金华市环保局

金华多地发布入学预警 2020年这些学校招生可能“爆表”

2020-05-22 16:47:36    来源: 浙江在线   记者 朱浙萍

  (浙江在线金华频道5月21日电 记者 朱浙萍)今天(5月22日),金华市金东区教育体育局发布2020年秋季金东区户籍儿童一年级、七年级入学预警。

  为进一步做好中小学招生工作,金东区教育体育局按照省教育厅《关于建立义务教育阶段公办学校户籍生入学信息发布和预警机制的指导意见》要求,并根据往年招生情况以及现行掌握的学区内适龄儿童户籍人数,向社会公布金东区公办学校新生招生预警信息。

金东区2020年公办学校新生入学预警公告

  请输入图片描述

预警等级说明

黄色预警:表示学区内适龄户籍儿童人数介于学区小学常态招生计划数的90%——100%。

红色预警:表示学区内适龄户籍儿童人数达到或超过学区小学常态招生计划数100%。

特别提醒:

  学区内适龄儿童家庭的户籍情况和入学需求受多种因素影响(如就读区内民办学校、因身体状况延缓入学、随父母或监护人去区外就读等),具有不确定性。以上信息仅供参考,请勿作为家庭购房或迁户的依据。

  请输入图片描述

  就在前几天,义乌市也第三次发布了2020年义乌户籍新生入学公办学校预警信息。

  根据《浙江省教育厅关于建立义务教育阶段公办学校户籍生入学信息发布和预警机制的指导意见》要求,现将2020年义乌市各镇街户籍一年级、七年级新生入学第三次预警信息公布如下:

  请输入图片描述

预警等级说明

  黄色预警:表示学区内适龄户籍新生人数介于学区小学、初中常态招生计划数的90%至100%。

  红色预警:表示学区内适龄户籍新生人数达到或超过学区小学、初中常态招生计划数100%。

温馨提示

  1.学区内适龄新生家庭的户籍情况和入学需求受多种因素影响,具有不确定性。实际入学情况还受学校周边新建楼盘交付使用、生活随迁、户籍政策等多种不确定因素的影响。预警信息仅供家长参考,请勿作为家庭购房和迁户的依据。

  2. 2020年新投用并招收新生的学校有:

  (1)福田小学教育集团湖塘校区,学区范围:诚信社区,通福社区的湖塘村、云溪村和下余新村,宗宅社区的宗宅村。

  (2)佛堂小学教育集团状元里校区,学区范围详见佛堂镇中心校发布。

  3.义乌市房产信息来源庞杂,据现有房产数据初步摸排,2020年“户房一致”户籍新生大概率需要分流学校:宾王中学、绣湖中学教育集团城阳校区、宾王小学教育集团银苑校区、绣湖小学教育集团春华校区和东洲小学。

编辑:侯明明