福彩广告
金华市环保局

法律咨询 党课宣教 兰溪“文化礼堂集市”兰江站开市

2019-11-25 21:13:04    来源: 浙江在线   通讯员 徐正达

  浙江在线-金华频道11月25日(浙江在线 通讯员 徐正达)  11月22日,兰溪市“文化礼堂集市”兰江站在兰江街道大阜张行政村开市。
  当天早上8时,“文化礼堂集市”正式开市,现场人头攒动。村民在“礼堂集市”边走边逛,根据自己的需求,精准地寻找对应的服务。
  在司法局“摊位前”,市民严跃清在向工作人员咨询法律问题后,还收到了他们赠送的法律“大礼包”。“我翻看了一下,他们赠送的小册子上写了很多与日常生活相关的法律知识,我回去后可得好好研究研究,用法律武器保护自己和家人。”严跃清说,起先他是被“集市”上兰溪市老园丁艺术团的节目吸引过来的,节目间隙逛了逛,感觉收获颇丰。

  而在大阜张村文化礼堂内,一堂主题为“守初心,担使命 弘扬梁家河精神”的讲座正在进行,兰溪市委党校的老师,声情并茂地讲述着习近平总书记在梁家河度过的七年知青岁月,并为大家讲解“梁家河精神”。“听了此次讲座,我感受到了习近平总书记为人民谋幸福的初心。”大阜张农贸市场党支部党员周代平说,身为一名基层党员,要守好自己的初心,他也会深刻反省自己的不足,对照“梁家河精神”,服务好身边的群众,为他们谋幸福。

  今年6月,兰溪推出“文化礼堂集市”活动以来,已分别在上华街道、灵洞乡、香溪镇、马涧镇、游埠镇“开市”,兰江街道是第六站。活动以文化活动、农技服务、法律咨询、现场宣教、志愿者服务等内容为载体,邀请公安局、农业农村局、红十字会、康体中心等全市19家机关部门、企事业单位和民间志愿服务队,通过文化礼堂现场摆摊、百姓赶集的方式,活跃农村广大群众的文化生活,提高村民的法律意识和健康水平,促进农村经济社会和谐发展。

  据悉,“文化礼堂集市”将在年内走遍全市16个乡镇(街道)的农村文化礼堂,本着“月月有推进、乡镇全覆盖”的原则,将“文化礼堂集市”活动形成长效常态,使文化礼堂成为农村人气的集聚地。同时,针对不同的乡镇(街道),将制定符合当地特色的商品清单,切实提升内容供给的精准性,帮助老百姓解决实际困难,进一步激活乡村文化活力,助力乡村振兴。


编辑:金思成