邮储银行
金华市环保局

金华半边天丨国际家庭日 宾虹小学小朋友和家长用家书表真情

2019-05-15 21:52:11    来源: 浙江在线   摄影 时补法 通讯员 何韡

微信图片_20190515215058.jpg

  浙江在线-金华频道5月15讯(浙江在线 摄影 时补法 通讯员 何韡)  “家和万事兴,家齐万事宁。就让我们拿起手中的笔,用一封盈溢亲情的家书传递温暖。让小小的邮票传递浓浓的亲情,用流动的笔墨记录生活的点滴欢愉;在薄薄的纸笺中折进厚厚的祈愿,用炙热的真心诉说爱与思念。”

  昨天下午,金华市宾虹小学,小朋友和家长举起右拳,齐声念出这份“亲情家书”倡议书,“信好有你——一封抵万金的家书”书信传真情活动启动。

微信图片_20190515215102.jpg

  5月15日是“国际家庭日”,活动用一封家书的形式,让小朋友们明白家庭的意义。

  杜甫有诗云“烽火连三月 家书抵万金”,在战火频发与通讯闭塞的古代,一封家书“见字如面”,传递家人的牵挂与亲人的关怀。在即时通讯、视频聊天将千里化作咫尺的今天,家书是否还显得那般珍贵?

  含蓄是中国人的特点,这次活动旨在通过组织、辅导、鼓励孩子们用书信向父母、师长、同学、朋友抒发真实情感,让小朋友们热爱生活,学会分享,懂得感恩,培养孩子积极向上的乐观心态。同时,让父母了解孩子。

  “增进家庭亲子关系,建设家庭文明,推动社会和谐发展”,小小的家书能发挥巨大的作用。小朋友们现场朗诵了自己和爸爸妈妈的书信,真情实感感动了大家。

微信图片_20190515215105.jpg

  前期,金华市妇联围绕“世界读书日”举办了第一季“书香飘万家”亲子阅读活动,得到线上线下150户余户家庭的积极参与。活动现场,10户2019年度金华市书香家庭接受了颁奖。

微信图片_20190515215107.jpg


  最后,小朋友们领取了“交换日记”,接下来的日子将用一封封家书记录自己的小心思。

编辑:金思成