邮储银行
金华市环保局

金华开发区举行第三届老年人体育运动会

2019-03-13 22:10:10    来源: 浙江在线   通讯员 贡小兵

微信图片_20190313220848.png

  浙江在线-金华频道3月13日讯(浙江在线 通讯员 贡小兵)  今天(3月13日),金华开发区第三届老年人体育运动会在汤溪镇老年大学隆重举行。来自开发区八个乡镇(街道)以及开发区卫健系统9支代表队,56名运动员参加这次运动会。开发区老年人体育协会副主席张均明宣布运动会开幕!汤溪镇老年大学校长、汤溪镇老年体协副主席周志良向参加本次运动会的老年朋友致欢迎词。

  据悉,本届运动会与前2届有较大的变化。以往都是集中时间在市区举行,此次多用分站、分期的方式进行。今天在汤溪镇老年大学举行是本届运动会的首站。比赛项目为双扣和象棋两大项目。接下来将在4月举行乒乓球比赛,5月举行气排球比赛,6月举行健身秧歌比赛,7月举行健身气功比赛,9月举行兜球比赛。

  更令参加运动会的老年人们高兴的是,采用分站式比赛后,有些比赛项目将在乡镇举行。"这样可以更好地扩大运动会的影响力,让农村的老年人也加入到我们的行列来,通过参加适合老年人的体育运动项目,达到强身健体的目的。"开发区老年人体育协会相关负责人如是说。


微信图片_20190313220851.png

  据了解,党的十九以来,开发区老年体育工作认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和关于体育工作的重要指示,在开发区党工委、管委会的正确领导下,省、市老年体协的指导下,以及乡镇党委政府的大力支持下,取得了令人鼓舞的成绩。全区已有246个村、居(社区)完成了组织建设,做到有牌子、有班子、有场所,形成了纵向到底,横向到边的老年人体协组织网络全覆盖。组织60多人参加金华市步行健身活动,组织10个代表队100余人参加市第6届老年人运动会,获兜球比赛第一名,代表金华市参加浙江省新时代老年人兜球比赛,并获季军的好成绩。汤溪镇太极拳队在东城杯华东区塔石武术比赛中,18式精要太极拳获得第一名,荣获金奖。

  “老年体协所取得的成绩离不开开发区党工委和管委会的高度重视和大力支持,2019年开发区老年体协的预算经费已被列入年度预算。”开发区老年人体育协会相关负责人高兴地。据介绍,汤溪镇先后投资十万元,修建2个门球场地(人工草坪球场)和气排球塑胶场地,还投入上百万资金为老年大学外墙屋顶和活动场地的栏杆外墙等进行翻新粉刷。


微信图片_20190313220855.png

  该负责人表示,在新的一年中,协会将一手抓组织网络建设,一手抓活动开展,在参与度、上层次、上水平上下功夫,更好地满足开发区老年人多层次、多方面、多元化的体育运动需求。


编辑:金思成