基层治理看八婺
金华市环保局

武义:50余名中学生走进消防队参观学习

2024-07-03 08:51:42    来源: 浙江在线   通讯员 张琼

WechatIMG195.jpg

  为更好推进暑期消防安全宣传和教育工作,增强消防安全意识,7月2日,武义县实验中学7(4)班的50余名中学生走进消防大队进行参观学习,与消防员“零距离”接触,深入学习消防知识与技能。

  在消防体验馆,消防宣讲员首先从日常生活的方面入手,全方面阐述了防灾教育的重要性,结合视频深入浅出地讲解火场逃生各种细节和注意事项,并现场组织模拟逃生体验,殷切地叮嘱同学们当面临火灾时应该赶快逃生,18岁以下不要求参与救火,安全逃生才是父母最大的期望。

  在消防车库,同学们近距离观察了消防车,消防员详细地介绍了各种消防车的名称、用途以及车内器材,并让大家进入消防车,获得新奇的体验。随后,消防员还为大家展示、讲解了水枪、液压钳、抛投器等各种消防器具的功能及使用方法,并邀请学生们现场感受水枪的重量以及水枪在不同情况下的使用模式。同学们积极举手参与“实战”,在消防员的帮助下正确使用了水枪,体验消防员的不易。

  随着参观活动的深入进行,同学们纷纷表示受益匪浅。他们不仅学到了丰富的消防知识,还增强了消防安全意识,提高了自我保护能力。他们纷纷表示要将所学知识运用到实际生活中去,为创建平安校园、和谐社会贡献自己的力量。



编辑: