福彩广告
金华市环保局

金华发出全省首张延长定检周期电梯的电子使用标志

2019-11-19 17:29:58    来源: 浙江在线   记者 钱关键 通讯员 李金文

  浙江在线-金华频道11月19日(浙江在线 记者 钱关键 通讯员 李金文)  日前,随着金华市市场监管局特检中心工作人员轻点鼠标,金华第一份电梯延期检验申请受理通过,系统同步生成了电子使用标志,并通过网络第一时间发送至申请人手中,实现了“零见面”服务。据了解这是全省首张办理电梯延期业务后发放的电梯电子使用标志,标志着金华推出的电梯定期检验周期延长试点工作事项成功落地,充分展现了试点工作的金华速度。
  根据国办、省府办等上级部门关于推进电梯安全治理改革创新工作的总体要求,为进一步提升电梯安全综合监管水平,金华市市场监管局制定了《金华市电梯检验周期延长试点工作方案》。此次电梯延期检验申请、电子标志发放实现了全流程网上办理,充分释放了我中心“互联网+检验”服务改革红利,通过 “零见面” 服务给企业和群众带来更多便利。


编辑:金思成