基层治理看八婺
金华市环保局

100亿基金落地 “投资浙里”全球基金招商活动在金华举行

2024-06-29 12:45:08    来源: 浙江在线   记者 沈超 通讯员 方晨凯 蒋晗

请输入图片描述

产业基金是加快形成新质生产力、推动经济高质量发展的重要抓手,也是促进地方经济转型的有力举措。6月27日,浙江省商务厅、浙江省经济和信息化厅、金华市人民政府及浙江省金融控股有限公司联合主办的“投资浙里”全球基金招商暨浙江省专精特新(金华)母基金发布会在金华举行。

此次活动旨在展示金华的投资环境,吸引国内外资本注入,推动地方经济发展和产业升级。在推介发布环节,来自沙特的阿吉兰兄弟控股集团介绍了中东基金运行和投资情况,浙商证券负责人推介了浙江省专精特新(金华)母基金,金华市领导作营商环境推介。

活动共签约新能源汽车产业基金、介入医疗基金、异质结基金、科创种子基金、低空经济基金等5支基金,总规模100亿元;签约内外资项目31个,计划总投资554亿元。


请输入图片描述

请输入图片描述

会上还举行了金华-全球基金招商联盟的启动仪式,标志着金华市在产业布局和招商引资工作中的进一步探索。国家信息中心副主任徐长明在主旨演讲中,围绕金华新能源汽车产业的发展进行了深入分析,为现场嘉宾提供了宝贵的行业洞察。

金华市作为浙江省的重要城市之一,一直致力于打造优质的营商环境和投资氛围,吸引国内外资本和技术的注入。此次“投资浙里”全球基金招商暨浙江省专精特新(金华)母基金发布会是金华全球化战略的重要里程碑,在“打造国际枢纽城、奋进现代都市区”的跑道上,金华将继续秉持开放、合作、创新的理念,与全球伙伴共同探索经济发展的新模式,打造更多标志性成果。


编辑:沈超