基层治理看八婺
金华市环保局

金华市自然资源和规划局金义新区分局挂牌成立

2021-04-01 21:35:04    来源:   浙江在线 通讯员 张浩

  请输入图片描述

  今天(4月1日)下午,金华市自然资源和规划局金义新区(金东区)分局正式挂牌成立。

  2020年6月16日,经省政府批复同意,金华金义新区作为浙江省第5个省级新区正式授牌成立,同年9月24日,浙江自由贸易试验区金义片区正式挂牌,金义新区迎来高质量发展的重大历史机遇期。为进一步提高全区自然资源管理工作效率,明确权利职责分工,经批准,对原金华市自然资源和规划局金东分局、金义都市新区分局进行整合,新设立金华市自然资源和规划局金义新区(金东区)分局。

  金义新区(金东区)分局的挂牌成立,标志着金义新区(金东区)自然资源和规划新机构、新职能正式开始运行,充分体现了市局对金义新区自然资源和规划工作的高度重视和大力支持。

  分局党委书记、局长许世朝说,挂牌只是新的开端,分局全体干部职工将积极履职、开拓奋进,以机构整合、承接市局委托下放行政审批(审核)和管理事项等工作为契机,以推动自然资源和规划事业高质量发展为鲜明主题,以改革创新为根本动力,全力谱写自然资源和规划工作新篇章,以更加饱满的精神状态,更加昂扬的干事斗志,迎接新的使命和新的挑战,为奋力开启“和美金东 希望新城”现代化新征程贡献新的更大的力量。

编辑:薛文春