基层治理看八婺
金华市环保局

团团圆圆 热气腾腾 这个“浦江味”的元宵节很温暖

2021-02-26 17:04:59    来源:   浙江在线 通讯员 吴韫伽

微信截图_20210226165832.png

  (浙江在线金华频道2月26日讯 通讯员 吴韫伽)元宵节来临之际,浦江县各小学开展了迎元宵送温暖活动。在郑宅镇中心小学的厨房里,几位党员教师正紧张地忙碌着,熟练地揉面团、拌馅料,再把馅料放进面团里,随着一双双巧手的拍打,一个个又薄又圆的麦饼陆续出炉了。

  接着,大家驱车将这些浦江特色点心送往留浦过年的学生家里。301班的黄俊康来自河南,因父母离异,平时由父亲一人带着。当吃着又大又圆、焦黄酥脆的麦饼,黄俊康脸上露出了久违的笑容。“老师做的麦饼真香、真好吃。”

  学校的党员教师们还一一为孩子讲解了元宵节的由来和习俗,让孩子感受节日气氛的同时,深入了解传统文化。党员教师葛淑红说:“在我们浦江,过元宵时家家户户都会吃麦饼,因为麦饼的外形圆润,寓意着一家人团团圆圆,和和美美的生活。”

  除此之外,檀溪中小、杭坪中小也开展了送汤圆、猜灯谜活动,让留浦过年的孩子们度过了一个难忘的元宵佳节。

编辑:薛文春