基层治理看八婺
金华市环保局

浦江县教育局:助推“营商环境” 贡献“教育力量”

2021-01-15 19:37:41    来源: 浙江在线   通讯员 陈斌

  浙江在线金华频道(通讯员 陈斌)近段时间以来,浦江持续开展企业外来职工的留浦工作,通过发放倡议书、上门宣讲政策形势等方法,积极引导全县企业做好外来职工留浦工作。

  为助力留浦商人、员工子女在浦江过一个充实愉快的春节,助推浦江“营商环境”,贡献“教育力量”,浦江县教育局于日前下发通知,要求各学校寒假期间做好两件工作:

  一是搭建线上教师解疑平台,为留浦员工子女答疑解惑;二是以“春泥计划”为载体平台,组织春节留浦员工子女参加丰富多彩活动。引导务工人员自觉自愿留在企业,外来商业经营者尽量留在浦江过年。

  留下来,就要保障务工人员过个好年。为此,通知要求各中小学在寒假假期前排摸清楚留浦员工子女学生的数量及意向,并建档立案;要求各校固定时间段内根据学生作业情况,做好作业解答工作;要求各党员教师志愿者、心理健康教师制定关爱计划,组建特殊帮扶结对,定期利用钉钉、微信、电话在线访问、关爱其生活、学习;要求各村泥计划教育顾问进村入社开展丰富多彩的春泥活动等。

  下一步,浦江县教育局将进一步做好外来职工留浦工作,全力协助企业做好留浦工人子女春节期间学习娱乐保障,确保企业用工形势稳定。

编辑:薛文春