福彩广告
金华市环保局

高峰督查“污水零直排区”创建工作:攻坚冲刺抓推进 确保质量惠民生

2019-11-15 21:49:09    来源: 浙江在线   金东报道组 陈阵 朱佳虹

  浙江在线-金华频道11月15日(浙江在线 金东报道组 陈阵 朱佳虹)  11月13日上午,区委副书记、代区长高峰带队赴赤松镇、岭下镇、澧浦镇和孝顺镇督查“污水零直排区”创建工作。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,紧紧围绕省、市“污水零直排区”创建的部署要求,以最坚决的态度狠抓落实,全力以赴打好“污水零直排区”创建攻坚战。副区长叶春成参加检查。
  在赤松镇二仙桥村,高峰在实地检查了桥西自然村、综合市场的污水处理设施建设和运维管理情况后,要求镇村两级进一步完善细节,加强管网和设施的日常养护和管理。在岭下镇岭南花园小区南侧,实地检查中发现一处疑似雨污混流,高峰要求相关部门做好水质检测,举一反三全面调查摸底,层层梳理端口,及时解决问题,迅速进行整改。在澧浦镇墈塔村、澧兴路等区块实地察看污水改造工程后,高峰强调,要严格把好每一道工程质量关,抓实每一环节、每一角落,确保建设成果得到持续巩固提升。在孝顺镇聚鑫苑小区,对餐饮店违规排放污水现象,高峰要求综合行政执法部门要迅速跟进,加大监管力度,进一步提高沿街商户的排污意识和责任意识,确保问题整改不回潮、不反弹。
  高峰强调,各乡镇(街道)、相关部门要紧盯创建时间节点,学习借鉴先进地区经验做法,在保障工程质量的前提下,全力加快项目建设进度。在建项目要全面提速,把任务细化到天,把责任落实到人,高效严格做好项目督查,及时协调解决影响和制约推进项目建设的问题,确保早出成效、早见形象。未开工项目要全面动工,坚持定向督办,强化服务保障,在加快项目审批上下功夫,因地制宜开辟“绿色通道”,确保按期完成建设任务。竣工项目要全面把关,严格对照省市验收标准,突出雨污分流、纳管排放等关键环节,加大指导监管力度,严格项目验收复核,确保建成一个管用一个,真正把“污水零直排区”建设打造成民心工程。


编辑:金思成