福彩广告
金华市环保局

浦江这所学校用青春向祖国告白

2019-09-25 09:22:40    来源: 浙江在线   通讯员 周琳 郑夏涵

W020190924338568764267.png

  9月20日,浦江县第七中学举行了“祖国在我心中”大型军训检阅活动,师生千人同唱《我和我的祖国》。

  庄严的升旗仪式后,队列表演随即展开,在高亢激昂的解说和催人奋进的音乐声中,各班级方队由旗手引领,踏着整齐有力的步伐依次走过主席台。新生方队还进行了常规训练项目的展示。在拉红歌环节中,学生们唱响红色经典。千人《感恩的心》手语操展示展现了七中学子的青春形象。

  最后,校长张金火做了题为“做一名胸怀祖国的时代少年”的发言,他勉励大家“继承传统,不忘初心,牢记使命,小小身躯,胸怀祖国,小小肩膀,担当未来,为实现中华民族伟大复兴而坚持不懈的努力!” 

W020190924338569003249.png

  学校向来十分注重培养学生的国防意识。一方面结合各学科教学和课外活动,采取集中教育与分散教育相结合的方法进行国防教育;另一方面注重丰富学生军事实践活动,在实践体验、寓教于乐中培育学生的国防素养。学校新建成的国防教育基地,在此次全员军训活动中正式投入使用。


编辑:沈立