福彩广告
金华市环保局

武义下山脱贫故事开拍电影

2019-09-23 16:43:51    来源: 浙江在线   

W020190923230808732221.jpg

9月20日,以当地下山脱贫故事为原型的现实题材主旋律电影《山外》在武义开拍。

武义曾经是全省8个贫困县和26个欠发达地区之一,却走出了一条以“整体搬迁、异地安置”为主要方法的下山脱贫新路径,已成功将世世代代居住在深山的425个自然村搬迁到山下,5万多名贫困农民脱贫致富。

影片《山外》讲述了女主人公严明真来到深山贫困山村武阳村,深切感受到村民们碰到的种种贫困问题。在扶贫办主任安建业的影响和带领下,响应下山脱贫政策,严明真帮助村民搬迁下山、就业安置。在村民下山后的招商引资以及发展经济上,严明真也作了巨大的贡献。在与村民的交流和共同生活中,严明真也慢慢成长与蜕变,领悟到幸福生活要靠自己的双手创造,物质上的脱贫固然重要,但思想上的改变才是最大的根源。

据悉,影片主场景选址在武义县大田乡五登村上宅坑自然村和柳城畲族镇上黄村,预计明年上半年上映。


编辑:沈立