福彩广告
金华市环保局

“守护驿站”送12岁小女孩温暖回家

2019-09-07 16:22:22    来源: 浙江在线   

W020190907408597836419.jpg

自金华公交启动“爱心驿站 温暖回家”公益项目以来,已救助了很多走失的老人、儿童安全回家。

9月6日晚上,523路公交车又成功帮助12岁的贵州籍女孩陈霞安全回家。

当晚5:50分左右,523路9367号车行驶至曹宅路口时上来一位12岁左右的小女孩,乘务员盛俭花发现了孩子的异样,警觉地上前询问。原来,孩子是与父母吵架后想独自一人坐车到孝顺找舅舅,但又不知道舅舅具体住哪里。

驾驶员朱建华、乘务员盛俭花立即启动守护驿站帮助机制,将女孩安置在专属座位上,将情况第一时间汇报给客运金东公司二车队队长盛宗林。了解大概情况后,队长盛宗林要求驾乘人员一定要将孩子安全地送到孝顺枢纽站。车辆行驶至塘里站点时小女孩预想下车,乘务员盛俭花见状立马阻止,安抚孩子:“我们的工作人员会平安将你送到亲人的手中。”

8:30分左右,孩子安全到达孝顺枢纽站。车队长盛宗林第一时间联系了小陈的爸爸,小陈爸爸接到电话后激动不已,通知孩子的舅舅过来接。得知孩子还没吃晚饭工作人员又给她买了食物充饥。在等待家人来接的时段,工作人员陪着孩子聊天,安抚孩子情绪。

9:07分,陈霞的舅舅赶到了孝顺枢纽站,孩子舅舅激动地紧紧握住工作人员的手连声说谢谢。在公交公司的帮助下孩子顺利地踏上了回家路,和家人团聚。

眼下,金华市域范围内有公交车约一千辆,线路几乎覆盖全城,可以说是一个个流动的“守护驿站”。正是在这样一个个流动驿站的守护下,小陈最终回到了家。


编辑:沈立