福彩广告
金华市环保局

厉害了!金东“招聘就业列车”开到湖北恩施

2019-09-06 16:24:06    来源: 浙江在线   

9月4日,金东区人社局组织该区10家企业,赴湖北恩施参加2019“两不愁三保障”就业扶贫劳务协作“浙江—湖北”招聘会。

在招聘会现场,真爱时尚家居公司展位前人头攒动,前来咨询报名的求职者排起了长队。据企业负责人介绍,去年该公司在区人社局带领下前往四川广元参加了招聘会,效果很好,当时达成意向、正式聘用的职工,一年过后已经成为公司的业务骨干。因此今年公司对于这次招聘会十分重视,此次带来了105个岗位。

另一边,田野风家政服务公司也吸引了不少求职者在展位前驻足。48岁的郑大姐对田野风家政的育婴员、月嫂等岗位表现出浓厚的兴趣。她说,自己的表姐就在浙江做月嫂,虽然幸苦了一点,但也是一份体面的工作,一个月工资八九千没问题。

据统计,此次恩施招聘会,金东区10家企业带来总计近5000个岗位,其中有一半是“爱心岗位”,没有学历技能要求,零门槛精准服务缺乏就业能力的建档立卡贫困群众。招聘会当天,共有进场求职者约3000人,金东区企业接待求职者咨询204人,最终达成就业意向64人。

区人社部门相关负责人表示,自去年以来,金东区积极配合市人社局,组织几十家企业到四川、云南、贵州等地开展招聘会,不仅缓解了金东区企业用工困难,更助力东西部扶贫项目。接下来,区人社局将继续坚持就业优先战略和积极就业扶贫政策,扎实推进东西部扶贫劳务协作工作,更广泛地组织金东区企业走出金东、走出浙江,在做大做强企业的同时,为打好打赢就业脱贫攻坚战贡献更多力量。

W020190906563621974133.jpg


编辑:沈立