福彩广告
金华市环保局

李雄伟检查金东绿道·浙江马拉松团体赛筹备工作

2019-04-15 22:19:40    来源: 浙江在线   金东报道组 潘逸 缪小芬

微信图片_20190415221839.jpg

  浙江在线-金华频道4月15讯(浙江在线 金东报道组 潘逸 缪小芬)  4月13日下午,金东区委书记李雄伟率队实地检查2019金东绿道·浙江马拉松团体赛筹备工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实健康中国和全民健身国家战略,以更高标准、更严要求、更实举措做好赛事各项筹备工作,全力确保赛事安全有序精彩圆满,全面展示“和美金东、希望新城”的魅力与风采。区领导孙建成、郑竟成参加活动。

  连续举办四届的金东绿道马拉松赛,已经成为金东体育赛事的重要品牌。今年,金东绿道马拉松赛升级为金东绿道·浙江马拉松团体赛,跃升为省级赛事。

  李雄伟沿着赛事路线,对每一个节点进行细致认真检查,详细了解赛事交通指引、安全保障、医疗卫生、志愿服务、宣传氛围等各方面筹备工作,现场研究解决工作推进过程中遇到的问题。他说,2019金东绿道·浙江马拉松团体赛就要鸣枪开跑,各有关乡镇和部门要坚持需求导向、问题导向、效果导向,全力冲刺,决战决胜,把各项筹备工作做得更扎实、更细致、更周全,以最优的服务、最美的环境、最好的保障,为选手和市民营造一流的参赛和观赛体验。

微信图片_20190415221842.jpg

  李雄伟指出,2019金东绿道·浙江马拉松团体赛,是宣传金东、推介金东、展示金东的重要窗口。要把马拉松精神与金东的资源禀赋、人文底蕴相互交融,充分体现“和美金东、希望新城”的发展定位,全面展示金东改革发展成果,更好展现金东人民群众的良好精神风貌,不断提升金东的知名度、美誉度和影响力。

  李雄伟强调,举办马拉松赛事是一项系统工程,各乡镇、部门要进一步增强责任感、使命感和荣誉感,各司其职,协调联动,无缝对接,形成合力,确保赛事安全、有序、顺利地举行。要进一步强化服务保障,精心做好接待服务,科学优化交通组织,加强环境综合整治,全力做好医疗保障,为赛事顺利顺畅进行提供有力支持。要进一步强化安全保障,严格落实卫生、消防、食药安全等各项措施,做好安保防控和交通管理疏导、现场秩序维护,切实把安保措施落实到每一个路段、每一个岗位、每一个环节。要进一步强化氛围营造,加大宣传力度、丰富宣传形式,精心策划组织好新闻宣传和社会宣传,引导广大市民关心赛事、支持赛事、参与赛事,努力将马拉松赛办得更有特色、更有水平。


编辑:金思成