邮储银行
金华市环保局

金东区委召开领导干部会议传达贯彻全国两会精神

2019-03-20 17:22:26    来源: 浙江在线   金东区报道组 潘逸 邵勤旦

微信图片_20190320172121.jpg

  浙江在线-金华频道3月20日讯(浙江在线 金东区报道组 潘逸 邵勤旦)  3月19日,金东区委召开全区领导干部会议,传达学习全国两会精神,对全区学习贯彻工作作出部署。

  金东区委书记李雄伟传达了习近平总书记在两会期间重要讲话精神、韩正副总理参加浙江代表团审议时的讲话精神和全国两会精神,并就抓好学习贯彻作了讲话。金东区人大常委会主任邱银泉、区政协主席王瑞海出席会议,区委副书记孙建成主持会议。

  李雄伟指出,今年全国两会是在新中国成立70周年,在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次十分重要的会议。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步明确了国家大政方针,确定了今年工作的总体部署和重点任务。各级各单位要按照中央和省委、市委的部署要求,把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央对重大形势的科学判断和重大决策上来,统一到全国两会的部署要求上来,在学习贯彻中进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化“高质量建设和美金东、高水平打造希望新城”的使命担当,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


微信图片_20190320172123.jpg

  李雄伟强调,要以贯彻落实全国两会精神为指引,进一步掀起拼搏实干善争先、对标比拼勇赶超的热潮。要重点抓好“晒拼创”活动,对标对位“四个参照系”,查找问题不足,展示特色亮点,比拼工作实绩和精神状态,以强烈的紧迫感加快推进赶超发展。要主动抓好国家和省级战略对接,抢抓发展机遇,全面融入长三角一体化发展,主动接轨义乌国贸综合改革试验区,全面落实乡村振兴战略。要创新抓好各项改革,深化以“最多跑一次”改革为牵引的全面改革,全力抓好企业开办“零见面”、“无证明城市”、信访代办代跑、社会信用等重点改革,最大限度释放全社会创新创业创造动能。要持续抓好民生事业,自觉践行以人民为中心的发展思想,办好民生实事,抓好“关键小事”,深化“创文”要事,破解“信访”难事。要用心抓好营商环境,把减税降费等惠企政策和帮扶企业“白名单”制度落到实处,有效破解企业“两链”及融资难、融资贵问题,打好政策供给“组合拳”。

  李雄伟强调,要奋发有为、真抓实干,以严实的作风推进中央和省委、市委各项决策部署落地落实。要扎实推进“基层减负年”活动,切实整治形式主义、官僚主义,让基层干部轻装上阵。要坚持效果导向深化“三服务”活动,持续开展“周三集中服务日”,打造“金妈妈”服务品牌,实实在在解难题促发展。要抓好省委市委巡视巡察反馈问题和环保督察问题整改,深入推进“扛责任、强担当、治顽症、促发展”作风建设专项行动,从严从实抓好“新时代、新机遇、新作为”主题实践教育和“强作风、强纪律、促发展”活动,不断把风清气正的政治生态建设引向深入。

  副处级以上领导干部和老同志,各乡镇(街道)主要负责人、区直属各单位区管领导干部等参加会议。


编辑:金思成