邮储银行
金华市环保局

廉吏邵玘故里设课堂 兰溪市委书记上“廉政第一课”

2019-03-14 17:02:18    来源: 浙江在线   通讯员 项柔刚

微信图片_20190314170116.jpg

  浙江在线-金华频道3月14日讯(浙江在线 通讯员 项柔刚)  “邵玘是明代廉吏,时有‘无冤都察院’之清誉,今天,我们在他的故里举行廉政教育课开班式,希望大家参详先贤事迹,对照自身察一察担当之责、紧一紧廉政之弦,在新的岗位上不忘初心、严以律己、担当作为,以更加优异的成绩,回报组织、人民的信任和重托。”3月14日,在兰溪市女埠街道焦石村邵氏家庙,兰溪市委书记朱瑞俊给机构改革后新任、转任市管领导干部上了“廉政第一课”。

  兰溪市委常委、纪委书记、监委主任吴丽娅主持开班式。

  焦石村是兰溪市廉政教育基地。当天,在焦石村邵氏家庙,参加学习的学员们通过观摩学习邵玘的廉政事迹,实地参廉、悟廉。

  课堂上,朱瑞俊告诫大家要讲政治,觉悟要更高。作为领导干部,一定要把讲政治放在首位,牢记习近平总书记“做政治上的明白人”的教诲,深刻把握新时代讲政治的基本要求,强化党性修养,强化宗旨意识,强化贯彻落实,真正树牢“四个意识”,并落实到具体行动上,确保各级政令畅通、上下同频共振。


微信图片_20190314170118.jpg

  朱瑞俊勉励大家要善学习,能力要更强。要把学习摆在更加突出的位置,边学边干、边干边学,做到善思、善谋、善成,不断增强能力素质。在工作中要善于谋划,放远眼光,把握好规律和趋势,做好决策、画好蓝图;要善于创新,面对发展中的问题和困难,以攻坚的姿态不断开拓创新,找到出路;要善于协作,对待同事,要时刻牢记“管住情绪是大本领、善于团结是大智慧、理解宽容是大胸怀”,做到遇事多商量、多交流,形成齐心干事、共谋发展的良好局面。

  朱瑞俊希望大家要强担当,责任要更实。当前,兰溪经济社会发展处于关键期,要知难而进、迎难而上,以勇立潮头的姿态、追求卓越的激情,把责任扛起来、把重担挑起来,敢于干事,敢于管人,敢于负重,齐心协力推动兰溪发展再上新台阶。

  朱瑞俊要求大家要守规矩,底线要更牢。要注重细节,始终牢记身份,严格执行八项规定精神,从严约束自己、树好清正家风、净化朋友圈;要亲清交往,保持亲清政商关系,既要把好分寸,守住“清”的底线,也要“清”上加“亲”,真心实意服务企业,做到亲不逾矩、清不疏远;要善待监督,切实端正认识,乐于虚心接受监督,习惯在“聚光灯”下工作,用监督的“预防针”增强自身“免疫力”,忠诚担当、干净干事。


微信图片_20190314170120.jpg

  开班式上,学员们还观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》警示教育片;两位学员代表作了发言。


编辑:金思成