邮储银行
金华市环保局

李雄伟:增强思想自觉行动自觉 高质量完成机构改革任务

2019-01-11 16:46:41    来源: 浙江在线   金东区报道组 潘逸 叶帆

微信图片_20190111164546.jpg

  浙江在线-金华频道1月11日讯(浙江在线 金东区报道组 潘逸 叶帆)  1月10日下午,中国共产党金华市金东区第四届委员会第六次全体会议召开。

  出席这次全会的区委委员32名,候补委员5名。

  区委常委会主持会议。区委书记李雄伟讲话,区委副书记陈峰齐、孙建成出席。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,传达了经省委、省政府批准,市委办、市府办印发的《金华市金东区机构改革方案》主要精神,对全区深化机构改革工作进行研究部署、推动落实。

  全会指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局和战略高度作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重要内容,是坚持和加强党的领导、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进中国特色社会主义治理体系和治理能力现代化的重要任务。2018年以来,区委将深化机构改革作为一项重大政治任务,按照省委和市委的部署要求,深入谋划、统筹安排,稳妥有序推进机构改革相关工作。经省委、省政府批准,市委办、市府办印发的《金华市金东区机构改革方案》,为金东区深化机构改革进一步指明了方向、提供了遵循。我们要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、全面领会方案的主要精神和基本内容,齐心协力把方案传达好、实施好、贯彻好,高质量地完成机构改革各项任务。


微信图片_20190111164549.jpg

  全会强调,金东区机构改革已正式进入全面实施阶段,要准确把握基本原则,确保这项改革始终沿着正确方向前进。要继续把“六个坚持”原则贯穿始终,重点做到“四个突出”:一要突出坚持和加强党的全面领导。按照方案的要求,建立健全和优化区委对重大工作的领导体制机制,加强区委职能部门的统一归口协调管理职能,确保坚持党的全面领导制度更加完善,确保党对各级机构和一切工作的领导。二要突出“最多跑一次”改革牵引。把“最多跑一次”改革的理念、方法、作风体现到方案实施过程中,坚持问题导向、突出重点领域、瞄准关键环节,综合设置机构,强化职能有机统一,努力实现机构和职能配置科学合理、权责一致,有统有分、有主有次,履职到位、流程流畅,打造一流的营商便民服务环境。三要突出“和美金东、希望新城”目标导向。区委认真贯彻市委七届四次全会提出的“金义一体化、全域同城化”目标要求,围绕“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”总要求,通过深化区机构改革、优化职能配置,明确金东发展的定位方向。四要突出法治化、标准化、数字化。要坚持改革和法治相统一、相促进,依法履行机构职责,依法管理机构和编制,确保在法治下推进改革,在改革中完善和强化法治;建立健全公共服务、社会治理等领域的标准体系,以标准化规范机构运行,提升效率效能;加快政府数字化转型,运用大数据提升治理现代化水平。

  全会强调,金东区机构改革时间紧、任务重,我们必须保持改革定力、增强改革勇气、坚定改革信心,加强领导、科学统筹、强化执行,不折不扣把《金华市金东区机构改革方案》贯彻好、落实好,高质量完成金东区机构改革任务。一要站位再提高、认识再深化。把实施金东区机构改革方案作为当前一项极其重要、极其严肃的政治任务,作为校验干部“四个意识”牢不牢和“四个自信”强不强的试金石,以高质量的机构改革成效彰显新时代金东的担当和作为。二要组织再严密、部署再周密。细化工作举措,明确时间节点,稳妥开展人员转隶工作,做好部门集中办公和挂牌工作,高标准制定部门“三定”方案。三要责任再压实、纪律再严明。各单位党委(党组)要负总责,党政主要负责同志对关键环节要亲自协调、亲自督察,牵头挂帅、靠前指挥,确保机构改革工作保证质量、适度提前、高效完成;各级领导干部要率先垂范、履职尽责、严守纪律,继续保持良好的氛围和风气。要严明改革纪律,确保机构、职责、队伍等按要求按时限调整到位,决不允许迟滞拖延,决不允许搞变通,决不允许出现不服从组织安排、不服从组织调配的情况,确保机构改革风清气正。

  不是区委委员、候补委员的区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席列席会议。


编辑:金思成