邮储银行
金华市环保局

张旭辉:统筹谋划加快节奏 快速推进项目落地

2019-01-10 21:36:54    来源: 浙江在线   开发区报道组 金开宣

微信图片_20190110213557.jpg


  浙江在线-金华频道1月10日讯(浙江在线 开发区报道组 金开宣)  1月8日,中青旅联科(北京)公关顾问有限公司、中铁十四局两家单位来到金华开发区,商讨九峰国际旅游度假区和金西小城镇综合整治项目规划进展、运营打算、投资分析等情况。金华开发区党工委书记、管委会主任张旭辉强调,金西文旅康养新城蓝图描绘越来越清晰,思想要再统一、站位要再提高、节奏要再加快,全力推动长三角文旅康养示范区建设,面向新未来、带动新发展。

  中青旅在“五区一环”的规划基础上,计划投资67亿元,打造无相达摩院、江南乡野化体验区、田园隐泉康养度假区、国际户外运动区、峙垅湖康养度假区,同时建设轨道交通等配套基础设施,旅游投资计划从2019年进入建设期,2023年完成建设。金西小城镇综合整治通过四个片区分区策划建设,重点通过厚大溪、峙垅湖、莘畈溪5大核心片区驱动,助力金西生态旅游廊道建设。


微信图片_20190110213559.jpg

  座谈会对金西区块发展定位、发展方向、重点项目以及实施路径、政策完善等进行深入讨论研究。张旭辉指出,开发区与两家单位合作以来,充分感受到作为国内一流发展文旅产业的团队,方案策划详实、资源调查周密、项目谋划超前。两家单位以项目为载体,以旅游产品为生命,以文化和生态为肌底,对金西大地进行了系统梳理和盘整,使金西文旅康养新城蓝图越描越清晰。

  张旭辉要求,要进一步明确时间节点,加快工作节奏,快速推进项目落地,提高项目的时效性。双方要迅速成立工作专班,以天为单位,根据测算方案尽快分析结果。在测算结果的基础上,合作单位要抓紧列出政策清单,相关部门要逐项研究逐项回复,打开项目落地的实施路径。要围绕“三季度”开工的目标,在测算到位后立即酝酿合同初稿,统一思想、统筹谋划、果断决策、确保进度。

  张旭辉强调,思路通过谋划转化为规划,规划通过项目实现落地。要按照着眼长三角、立足全国、放眼世界的目标,不断完善方案,坚持大空间大格局,拉高站位、合力攻坚,确保形成最优方案。要打通长三角协作区的产业、服务、配套等对接通道,率先谋划智能化管理、生态化治理的模式,坚持品质第一、做到极致。要找准项目具体引爆点,尽快打响金西文旅品牌。要研究项目落地后的闭环工作机制,寻找双方的互利共赢的契合点,让老百姓有更强的体验感、获得感。


编辑:金思成