基层治理看八婺
金华市环保局

浦江各中小学为建党100周年准备了“七份礼物”

2021-03-09 16:43:04    来源:   浙江在线 通讯员 陈斌

  为庆祝建党100周年,浦江县教育局组织全县各中小学以“红心永向党 共圆中国梦”为主题,为建党100周年准备了“七份礼物”:第一份礼物是书法,书一心为民;第二份礼物是绘画,绘百年巨变;第三份礼物是征文,讲光辉历程;第四份礼物是非遗,展伟大成就;第五份礼物是诗词,赞英雄模范;第六份礼物是说唱,抒爱党情怀;第七份礼物是视频,传星星火炬。

  全县各校围绕“七份礼物”,以不同的形式展现了伟大祖国在伟大的党领导下取得的伟大成就,祖国的百年巨变,党的光辉历程、廉洁奉公、艰苦奋斗以及奋斗征程路上涌现的英雄模范等。

  浦江县龙峰国际学校组织教师开展手写“廉”字活动,以廉入心,以正其风。郑宅中心小学、大溪中心小学、前吴福和希望小学组织全体教师开展“书写情怀 庆祝建党100周年”书法比赛活动,引领教师不忘初心、牢记使命,时刻锤炼基本功,提高自身综合素质。

  浦江浦阳二小邀请校外辅导员做“红色百年史 红船好少年”的专题讲座,成立“禾园先锋宣讲团”,以少先队员的视角讲述党史故事。岩头中小党支部书记何玉燕向少先队员们娓娓讲述了中国共产党的百年历史征程。

  浦江县实验小学让孩子们通过多种途径学习制作庆祝建党100周年主题风筝,将自己的设计理念融入其中,在孩子心中种下红色的种子。浦江县南苑小学充分发挥学校教师创造力和想象力,开展清廉版画创作活动。让学校教师在一笔一画、一雕一琢间感受清风正气。

  杭坪中心小学通过非遗文化—剪纸,一笔一画勾勒出100年来的伟大成就。潘宅小学举办了“礼赞中国”朗诵比赛。金融希望小学、七里中心小学、黄宅中小通过歌唱红色歌曲,让学生明党史,争做向上“红领巾”。

  国旗党旗飘扬,牵动莘莘学子的情怀;国歌党歌雄壮,唱响浦江学子奋斗的梦想。此次系列活动,不仅让学生树立强烈的爱国爱党意识,更展示出了浦江学子阳光自信、积极进取、努力奋斗的精神风貌,努力争做新时代好少年!

编辑: