基层治理看八婺
金华市环保局

浦江关爱农民工子女活动持久暖人心

2020-12-17 16:41:20    来源: 浙江在线   通讯员 陈斌

  (浙江在线金华频道12月17日电)为帮扶关爱农民工子女,浦江县各校近期广泛开展学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐助等暖心行动。

  浦江县金融希望小学、杭坪中心小学的住宿生大都来自外来民工的子女。近日寒潮来袭,老师们自发捐款为孩子们购置了一批手套,缝制了新棉被,给身处异乡的孩子们带来了温暖与惊喜。

  浦江县龙峰国际学校、郑宅镇中心小学、七里中心小学、黄宅二小等纷纷送教民工子女学校,为那里的孩子带去了美术、剪纸、文学创作、舞蹈、泥塑等精彩纷呈的艺术课程。龙峰国际学校的党员志愿者们还会在节假日,精心为浦江文德学校的孩子送上油画棒、铅笔等学习用品,让孩子感受节日的惊喜。大畈中心幼儿园、大许幼儿园里的孩子不少是外来务工人员子女,为了让外来务工人员子女感受到“第二故乡”的温暖和热情,学校经常结合传统节日,开展包粽子、包饺子、做月饼等活动。

  浦江县教育局相关负责人表示,今后将继续推进各校志愿帮扶活动,把帮助农民工子女生活、学习作为一种长效机制坚持下去。

编辑:薛文春