基层治理看八婺
金华市环保局

浦江县中小学校园足球联赛完美落幕

2020-11-19 21:54:31    来源: 浙江在线   通讯员 陈斌 陈慧娟

  单骑闯关劲射破网、精巧二过一配合、踩单车晃人射门,拉球前踢……孩子们相互追逐,不时展示出精彩的盘带、传球、过人等动作。一脚劲射破门后,孩子们顿时欢呼起来。

  11月19日,浦江县2020校园足球赛总决赛在浦江县大溪小学足球场打响,浦江县金融希望小学男女足球队凭借骇人的攻击力、强悍的防守和顽强拼搏的精神,再次以全胜战绩双双登顶甲级冠军宝座。

  本次校园足球联赛分两个阶段,历时6天,全县高、初中,小学各个学校都有男女两支足球队参加。此次赛事推动了浦江县校园足球的普及力度和学生参与人数,赛事涉及三、四、五、六年级学生,并采用升降级制。按学校足球水平分为甲级、乙级、丙级三个级别。乙、丙组冠亚军可分别晋级甲、乙组,而甲、乙组后两名则要降级至乙、丙组。

  经过激烈角逐,白马中小,潘宅中小男子足球队;浦阳二小,虞宅中小女子足球队成功晋级甲级队。值得一提的是,赛事中,前陈中心小学和浦阳一小的战至最后一人的点球大赛,吸引了观众的热情,为赛事增添了精彩的一幕。

  近年来,浦江县将校园足球作为实施素质教育的重要突破口,积极推动校园足球的普及工作,在青少年学生中普及足球知识和技能,培养青少年拼搏进取、团结协作的体育精神,形成了浓郁的校园足球文化氛围。

编辑: