基层治理看八婺
金华市环保局

这个国庆 国风音乐盛宴点亮横店秦王宫

2020-10-08 17:06:41    来源: 横店影视城   

图片2.png

浙江在线10月7日讯 你见过夜幕降临后,灯火通明的秦王宫吗?

10月5日晚,2020网易国风音乐盛典·横店live在秦王宫后广场火热举行,同时也为2020首届中国横店影视生活节助力加码。民谣歌手花粥、国风音乐人李常超、内地乐队和平和浪、古风歌手小时姑娘、放刺电音ULA为在场的上千名游客带来了一场国风版的视听盛宴。

图片1.png

“此刻正、酒至半酣、梦也正醺然……”李常超现场演绎一首超燃的《一梦江湖》主题曲《梦行记》,词调疏朗恣意,快意潇洒,让人不禁热血沸腾。紧跟着一首《君临天下》,仿佛带游客回到了硝烟弥漫、烽火连天的战场。还有唯美的古风舞蹈《一梦江湖》,带来快意恩仇的江湖记忆。

图片3.png

国风音乐盛典,当然也少不了唱作古风歌曲的民谣大咖花粥。这次音乐盛典花粥诚意满满,带来了不少耳熟能详的歌,不仅有《盗将行》、《出山》、《一腔诗意喂了狗》等大热歌曲,还有《浮白》、《庸人自扰之》、《何苦来哉》、《是红》,一连8首,让游客们一次过足瘾。故事范式的歌词,慵懒不羁的唱法,自成一派的风格,令听者的心性也在不经意间变得随性洒脱。

图片4.png

此外,古风圈知名女歌手小时姑娘一身古风扮相,古韵十足,令人惊艳。“同挽杏花簪,共赏云舒卷。”小时姑娘用极具感染力的嗓音,深情演唱了《同暂》,现场美如画,令人如痴如醉,随后一曲《等风与你》,将爱情中的五味陈杂演绎得淋漓尽致,唱出了女子等待的心酸与无悔,令不少游客潸然泪下。

图片5.png

宝藏乐队和平和浪压轴出场,带来了《48hrs》、《the first》、《国王》、《watersoul》、《I feel so right》、《丽园便利店》、《公园》等歌曲,让千万游客一起摇摆一起嗨,动感幽默的放克气息引爆全场。

国风音乐近年来强势进入千万用户的歌单,已从往昔的小众音乐走向大众化,也唤醒了中国人血液里的传统文化。在新一代青年眼中,国风不再是老气过时的符号,更是一种国际的文化浪潮,一种新鲜的生活方式,甚至是自我的表达。

图片6.png

本次盛典由网易传媒联手横店影视城、网易云音乐look直播、网易《一梦江湖》游戏、放刺电音等品牌共同打造,旨在让更多的人认识国风音乐、了解国风音乐、爱上国风音乐,这不仅仅是一场音乐盛典,更是横店影视城的一次对中国古典文化的表白和致敬。

编辑:沈超