福彩广告
金华市环保局

向祖国敬礼 做合格公民 浦江县黄宅镇前一村举行了隆重的升国旗活动

2019-09-26 18:51:06    来源: 浙江在线   通讯员 严顺华 黄晓聪 吴盛熠东

  为庆祝新中国成立70周年,激发广大群众的爱国热情,9月25日清早,浦江县黄宅镇前一村举行了隆重的升国旗仪式。

  当天早上8时,前一村的党员干部和群众们组成方阵排列在村委会前的广场。“全体肃立,护旗手出旗,奏唱中华人民共和国国歌!”升旗仪式正式开始,伴随着国歌,升旗手步入升旗台,振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐升起,大家高唱着国歌庄严地向国旗行注目礼,村委会上空响彻着激昂而雄壮的国歌。随后,在庄严、神圣的国旗下,全体党员干部、群众用铿锵有力的声音进行了“我是中国公民宣誓”。 

  祖国生日快乐,我为我是中国人感到自豪……升旗仪式结束后,大家都纷纷表达了对祖国的热爱,并表示会把这一份热爱转化成对工作的用心、对事业的执着,不忘初心,继续前行。“今天我有幸能担当此次活动的升旗手,作为一名退伍军人,当看到祖国的五星红旗升起那一刻,我仿佛感觉到又回到了部队的日子,部队教育我们退伍不褪色,我会继续发扬军人本色,为家乡的发展做出自己的贡献。”退伍军人郑伟强说到。

  据了解,此次活动以“向祖国敬礼 做合格公民”为主题,以通过“升国旗,唱国歌,国旗下宣誓”的形式,表达了前一村对祖国的美好祝愿,抒发对伟大祖国繁荣昌盛、和谐富强的衷心祝愿。


编辑:沈立