福彩广告
金华市环保局

浦江黄宅:巾帼心向党 礼赞新中国

2019-09-26 18:14:10    来源: 浙江在线   通讯员 马敏华

ef9c767a155204bb783faa690a27bdb.png

  近日,在浦江县第一个中共党组织成立地、著名革命人士黄长波故居内,黄宅镇妇联组织各行政村妇联主席开展了“走进先烈故居,传承革命精神”主题活动。党员妇联干部重温入党誓词,全体人员聆听了黄长波革命故事,感受了革命先辈用热血和生命谱写的可歌可泣的英雄赞歌,接受了一次深刻的心灵洗礼和净化。

  这是黄宅镇妇联“巾帼心向党,礼赞新中国”宣传月的其中一个活动,为庆祝中华人民共和国成立70周年,黄宅镇积极响应上级妇联号召,开展丰富多彩的活动,激发广大妇女的家国情怀、爱国热情、民族精神。

  镇妇联组织妇联干部、巾帼志愿者组成宣讲小分队,深入妇女之家、文化礼堂、企业等,宣讲习总书记就推进妇女事业、做好妇女工作、促进妇女发展提出的一系列新思想新论断新要求,引导广大妇女群众把思想和行动统一到党委政府中心工作上来,唱响巾帼之歌,彰显巾帼之美,贡献巾帼之智。“最美婆婆”“最美媳妇”等先进代表深入群众,面对面宣讲清廉文明好家风、爱国奉献时代精神,激励妇女群众见贤思齐,立足岗位,创业创新创优。同时,各村妇联积极开展垃圾分类检查、环境卫生整治、服务居家养老、妇女权益宣传、安全生产检查等活动,展现巾帼风采,贡献巾帼力量。

  近年来,黄宅镇各妇联组织围绕中心、服务大局,自觉肩负起团结妇女、教育妇女、服务妇女的神圣使命,在推动经济社会持续健康发展、维护妇女儿童权益、促进妇女进步和社会稳定方面做了大量卓有成效的工作。通过此次“巾帼心向党,礼赞新中国”系列活动的开展,旨在更好地把群众发动起来,让妇女参与进来,使基层活跃起来,使广大妇女和家庭通过参与活动,感恩中国共产党、感恩伟大祖国,以实际行动建功新时代,用勤劳、智慧和汗水共同参与谱写黄宅的宏伟华章。

  据悉,黄宅镇“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动将持续推进,国庆节期间还将举办“诗歌颂祖国”朗诵比赛,营造共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共铸复兴伟业的热烈氛围。


编辑:沈立