福彩广告
金华市环保局

2019金东绿道马拉松赛 上财浙院650名志愿者诠释新时期“五四”精神

2019-04-25 18:00:07    来源: 浙江在线   通讯员 尤磊 孙家昊 姚佳丽

微信图片_20190425175924.jpg

  浙江在线-金华频道4月25讯(浙江在线 通讯员 尤磊 孙家昊 姚佳丽)  4月22日,由金东区人民政府、金华市体育局等单位主办的2019金东绿道•浙江马拉松团体赛在澧浦镇积道山脚下鸣枪开跑,来自上海财经大学浙江学院650名学生志愿者承担了存取、检录、引导、发放赛包、收容、交通秩序维护等36个岗位的志愿服务工作。

  学院团委积极对接大赛组委会,前期按照标准严格选拔志愿者,赛前在校内开展了志愿服务培训,并特别针对突发状况场景模拟进行了多次实地演练,确保志愿者清楚任务、熟悉流程。4月21日凌晨4点30分,大巴车载着精神饱满的学生志愿者来到各站点岗位,举牌组将里程牌双手伸直举过头顶,定点引导组摆好专业手势动作等待运动员经过,医疗观察员认真观察每位运动员的表情体态,从起点存衣、沿途服务、收容服务到终点结束发放赛包,都活跃着学生志愿者的身影,他们用饱满的热情全心投身到赛事服务当中,用专职与专心的态度确保了赛事各项工作顺利进行,甜美的微笑与热情周到的服务给运动员们留下了深刻的印象,其青春靓丽的形象也成为乡村绿道上一抹亮丽的风景线。

微信图片_20190425175926.jpg

  今年是“五四”青年运动100周年,学院青年志愿者们不仅用实际行动践行了“五四”精神,发挥了青年主力军的作用,塑造良好的青年形象;更是以亲身体验深切理解了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用微笑和热情打出了上海财经大学浙江学院服务金华的形象名片,展现了当代大学生的社会责任感和奉献精神。


编辑:金思成