福彩广告
金华市环保局

浦江找来的设计团队 助力乐山金河口美丽乡村建设

2019-04-15 22:18:28    来源: 浙江在线   通讯员 马山

微信图片_20190415221720.png

  浙江在线-金华频道4月15讯(浙江在线 通讯员 马山)  4月15日上午,乐山市金口河区书记张建红一行来到中国美术学院风景建筑设计研究院调研。张建红一行参观了该院工作环境和自然木博物馆。

  四川省乐山市金口河区位于四川西南部峨眉山南麓,小凉山脉腹地,幅员面积598平方公里,是四川省45个深度贫困县之一。日前,金口河区已成功通过了摘帽“终极大考”。其中,对口扶贫的浦江县作了很大的贡献。

  2018年初,中国美术学院风景建筑设计研究院应浦江县领导邀请派出了马山设计团队赴川,开始了“设计助力扶贫”的公益活动。

微信图片_20190415221723.png

  马山设计团队通过现场调研、走访、讨论、分析,了解到,项目地交通非常不方便,运输成本极高;地无三尺平、现场施工困难;建设经费不足等,从而确定了“因地制宜、就地取材、成品安装、实用美观”设计助力扶贫”的方针和理念。

  同时,设计团队运用浙江乡村振兴的经验,针对金口河永胜乡进行了3个村庄的乡村振兴产业规划,不仅解决美丽村庄的景观提升,同时还要挖掘金口河的高山农业林业自然资源,实现一二三产业融合发展,给深山幽谷里的农民致富。

  该设计团队以“串珠”形式规划高山农业景观与产业将项目地,打造为生态的、科技的、创新的、具有文化特色的 “高山农业生态景观线”。


编辑:金思成