金华市环保局

画笔描心意 金职院学子“5·20”花式表白宿管阿姨

2020-05-21 17:41:59    来源: 浙江在线   通讯员 金遥遥

  (浙江在线金华频道5月21日电)当“5·20”遇到返校季,注定是“爱”意满满——有些爱,藏在文字里,优美而有力;有些爱,藏在图片里,朴实而生动;有些爱,藏在阳光里,自然又温馨。5月20日,金华职业技术学院的学子画笔描心意,向学校后勤的宿管阿姨们暖心告白。

  “阿姨,让我们给您画张像吧!”

  在鹿田03宿舍的一楼大厅,学生们围着面带微笑正在忙碌的华燕飞阿姨和叶惠君阿姨,提出了一个真挚的请求:“阿姨,您笑起来真好看,我们给您画张像吧!”在征得阿姨们同意后,学生们拿起画板,认真勾画起了宿管阿姨们工作间隙时脸上带笑的模样。

华燕飞

  “没返校前阴雨天很多,我们都担心寝室的被子霉坏了。多亏了华阿姨和叶阿姨,挨个寝室帮我们晒被子,还救活了我桌上的绿植。”一边画,学生们一边表达着对宿管阿姨的感谢。“希望通过这样的方式,能让阿姨们在繁忙的工作之余获得轻松与快乐。”

叶惠君

 向公寓守护者温情告白

庄春燕

  鹿田01的一楼大厅,庄春燕阿姨一边看学生们提笔作画,一边听着孩子们回忆自己的“英雄事迹”。“原本安静的寝室突然传来‘吱吱’声,我们个个提起戒备,在柜子底下发现了老鼠的身影。大家面面相觑,却都不敢上前,这时我想到了庄阿姨,便急急下楼找她帮忙。

  庄阿姨脸上还是那样宽和的笑容,只见她将衣架掰直,慢慢将那只小老鼠从我们的衣柜下赶出来。看到老鼠一溜烟的跑出寝室,我们都长吁了一口气。阿姨十分和蔼地对我们说:‘不用怕,不用怕!’阿姨简单的几个字,瞬间温暖我们的心。”

詹小雪

  说起龙北03的詹小雪阿姨,学生们常常回忆起早起出门考驾照,阿姨起了大早帮忙开门,还在门口叮嘱自己注意安全的身影。无论刮风下雨,宿舍大厅的地面永远干净清爽,那是因为詹阿姨担心地面湿滑孩子们会滑倒。每到下雨天就把地拖得干干的。学生们的画笔中流淌着对阿姨们日常守护的温情回忆。

  “没有阿姨们的辛勤付出,就没有我们便捷的生活和舒适的宿舍环境。今天也要让我们 ‘宠’阿姨们一回!”学子们在这个特殊的“5·20表白日”,用独特的肖像画表达了对宿管阿姨们的感谢,细腻的笔触里饱含的不仅是对劳动的尊重,更是对奉献的感恩。

编辑:薛文春