金华频道

尹学群在永康调研民营经济发展:毫不动摇支持民营经济做优做强

2018-11-08 17:25:00    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道11月8日讯(浙江在线 永康报道组 谭孝军 王导)  11月6日下午,金华市委副书记、市长尹学群到永康调研民营经济发展。尹学群强调,永康是金华民营经济发展最具代表性的地方,也是最有活力的板块,没有民营经济的发展就没有金华的发展,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委、省政府的决策部署,旗帜鲜明地鼓励、支持、引导民营经济做优做强,政企联动坚决打赢实体经济翻身战,再创民营经济发展新优势。

  金华市领导陈晓及永康市领导金政、朱志杰、吕群勇参加调研。

  调研中,尹学群一行先后走访了三锋股份、道明光学、德昱汽车零部件和德浩实业等企业,了解生产经营、产业布局等情况。在随后召开的民营企业家座谈会上,铁牛、星月、钢海、南龙、道明、三锋、飞剑、飞哲等企业负责人畅谈了对习近平总书记在民营企业座谈会上讲话的学习体会,并围绕应对国际贸易形势变化、加快企业转型升级、对政府工作意见建议等方面进行交流发言。

  尹学群在座谈时指出,近来,习近平总书记在多个场合就毫不动摇地支持民营经济发展发表的系列重要讲话,发出了新时代鼓励支持引导非公有制经济继续发展壮大的最强音;省委、省政府的系列举措也释放了真心实意为民营企业加油鼓劲的强烈信号。金华是浙江民营经济的重要发祥地,永康是金华最有活力的板块之一,也是民营经济发展最具代表性的地方,尤其是制造业在全省都极具竞争力,要引领金华全市发展。他希望广大企业家和各级各部门都要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,不断增强发展信心和决心,继续发扬永康企业家敢拼搏、不服输、能担当的精神,不断开创民营经济发展的新春天。

  尹学群强调,要大力支持民营经济做优做强。要抢抓机遇支持企业,利用党中央、国务院和省委、省政府密集出台促进民营经济发展政策举措的有利时机,加强宣传解读,坚决执行到位,主动引导支持民营企业用好用足各项政策红利。要尽力精准帮扶企业,充分征求民营企业意见,精准对接民营企业需求,既要突出解决好民营企业发展平台空间受限、融资难等共性问题,又要根据区域经济和产业集群特色实施差异化的产业政策,通过不断加大政策创新力度,帮助民营企业跨越成长烦恼,加速民营经济做优做强。要真心真诚服务企业,主动关心民营企业发展、民营企业家成长,持续深化“最多跑一次”改革,切实改善民营企业发展环境,让民营企业家更加安心、放心地干事创业。

  尹学群强调,制造业是永康特色板块,永康的企业家有情怀、能干大事,企业家也是永康最大的优势,希望广大企业家坚定信心,聚焦实业,踏踏实实办好企业。要把党中央、国务院和省委、省政府对民营企业家的深切关爱和殷切期望转化为坚定的发展信心,聚焦实业、做精主业,传承弘扬“工匠精神”;也要未雨绸缪、保持定力、练好内功、谋划发展,做好应对各种风险挑战的充分准备,在国际市场竞争的惊涛骇浪中经受考验,行稳致远。

编辑:金思成