金华频道

浙婺非洲行 专场演出献给中厄建交25周年

2018-11-08 17:25:00    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道11月8日讯(浙江在线 通讯员 周捷)  当地时间11月6日晚,浙江婺剧艺术研究院(浙江婺剧团)厄立特里亚专场演出活动在首都阿斯马拉大剧院拉开帷幕。

  中国驻厄立特里亚大使杨子刚,厄立特里亚多名政府内阁部长,社会各界人士,外国驻厄使节、国际组织代表以及在厄中资机构逾500人出席。

  杨大使在致辞中表示,文化艺术是人类共有的精神财富,是不同民族间共通的语言,是促进各国民心相通的“金钥匙”。中厄两国都有悠久灿烂的文明历史和传统文化,浙江婺剧团在厄奉献专场演出,有助于推进两国文化艺术交流、拉近两国人民心理距离。

  厄特文化体育委员会主任泽梅德代表厄方致辞,感谢中国使馆为婺剧团访厄演出所作努力,高度赞赏历史悠久、博大精深的中华文化及对世界文明作出的巨大贡献,指出浙江婺剧团在厄中建交25周年之际为厄特人民献上中国传统文化盛宴,具有十分特殊的意义。

  演出全程近2小时,浙婺陈美兰新剧目创作团队表演了婺剧折子戏《金猴闹春》、《吕布试马》、《三岔口》、《抬花轿》以及婺剧音乐、戏曲功夫等经典剧目。观众对中国戏曲艺术表现出浓厚兴趣,现场观众掌声、口哨声、喝彩声此起彼伏。

  演出结束后,杨大使和泽梅德主任共同登上舞台为全体演员献花。婺剧团向泽梅德主任赠送了精心准备的婺剧艺术纪念品。随后,杨大使和泽梅德主任与全体演职人员合影留念。

  此次婺剧专场演出活动是今年中厄建交25周年系列庆祝活动收官之作。浙江婺剧团应驻厄立特里亚使馆和厄特文体委联合邀请、受中国文化和旅游部委派专程访厄演出。厄立特里当地主流媒体进行了现场报道。

编辑:金思成