金华频道

金政:不断提升服务水平 为永康高质量发展提供可靠的财力支撑

2018-11-08 17:25:00    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道11月8日讯(浙江在线 通讯员 永轩)  11月7日,作为永康市首个开展机构改革工作的部门,完成国、地税合并后的新税务局首次召开全体干部大会。永康市委书记金政出席会议并作讲话,强调要进一步提高政治站位,坚决把党的领导贯穿税务工作始终;要加强学习,增强本领,不断提升服务水平,为全市高质量发展提供可靠的财力支撑。永康市领导胡积合参加会议。

  自机构改革以来,永康市税务局在做好税务工作的同时,先后完成了机构挂牌、“三定”落实以及配合做好跨区域稽查局设立等改革任务,社保费和非税收入征管职责划转工作也在有序进行中。

  金政肯定永康市税务局一手抓机构改革,一手抓税务工作,各项工作有条不紊、卓有成效,为接下来机构改革工作起到了榜样和示范作用。他表示,税务工作在永康经济社会发展过程中举足轻重,起到基础性、支柱性、保障性作用,必须要有鲜明的政治立场、强烈的政治担当、清醒的大局意识,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,确保税收事业始终沿着正确的政治方向前进。同时,要紧紧围绕市委、市政府中心工作,始终与永康市委决策部署保持方向上一致、目标上统一、步调上协调,切实完成好各项税收任务,多为百姓办实事,服务好地方经济发展。

  金政指出,要加强组织收入,坚持税收征管和涵养税源一起抓,坚持税务工作的公平公正,真正将税源转化为税收。要在加强重点税种、重点行业、重点企业税收征管的同时,动态把握各种形势、热点、难点问题,及时发掘新的税收增长点,扩大税收覆盖面。要在税源监控、清理漏征漏管户、清缴欠税和税收检查等方面下狠功夫,严控重点税源、管好零散税源、堵住漏管税源,建立可持续的收入结构和增长模式。要不断完善税收经济分析、企业纳税评估,当好参谋助手,为永康市委、市政府决策部署提供科学参考。

  金政强调,要提升服务水平,持续改善营商环境;要认真落实减负政策,以实际行动关心支持民营经济发展。要以“最多跑一次”改革为引领,切实增强服务意识、简化办税流程、提高办事效率,积极构建网上办税、实体办税、自助办税“三位一体”的办税服务体系,并大力推进同城通办、全省通办的便民措施,实现8小时内外服务一个样、实体网上服务一个样、城镇服务一个样,为总部经济、重点项目落地、小微企业园建设、“小升规”工作等创造有利条件,大力减轻企业负担,为民营经济发展贡献税务力量。同时,要严守法纪红线,守住廉政底线,打造一支忠诚、干净、担当的高素质税务干部队伍,精诚团结,完成改革后半篇文章,不断提升适应做好新时代税务工作的本领。

编辑:金思成