金华频道

新思想引领新时代,上财博士生宣讲团“助”这群青年新锐变

2018-11-08 17:25:00    来源: 浙江在线   通讯员 尤磊 葛跃进

正值五四运动100周年到来之际,为营造“青春心向党·争做追梦人”的浓厚氛围,引导学院青年大学生树立正确的人生观、世界观、价值观,继承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,延续习总书记对青年学生提出的“做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生”的要求,4月25日晚上6点,上海财经大学浙江学院邀请上海财经大学博士生服务团走进学校,通过弘扬和传承五四精神,与学院2018级1121名青年学生上了一堂别开生面的团课,畅谈大学生的理想、信念与担当。

服务团18位优秀博士紧紧围绕“青年学生的理想、责任与担当”这一主题,分别从青年为什么要有责任担当、青年应该有哪些担当、青年如何责任担当等三个部分作了详细解读。他们秉承上海财经大学“厚德博学、经济匡时”的校训精神,谈治学与科研,谈理想与人生,谈成功的喜悦与受挫的茫然,谈志愿服务与调查研究。上海财大博士生宣讲团对学院青年大学生进行“思想引领、价值塑造”, 鼓励青年学生们在接触社会、服务人民的实践中,了解世情国情民情,强化使命责任,增长本领才干,立志报效祖国。

加强大学生的思想引领,是大学生思想政治教育工作的首要任务,是青年学生成长的根本要求。上海财经大学浙江学院始终围绕思想引领这一主题和立德树人这一主线,把做好青年学生思想政治工作和党的建设工作结合起来,把解决思想问题和解决实际问题结合起来。本次活动充分依托母体学校——上海财经大学的资源,邀请上海财经大学博士生服务团走进学院,给千名学生上团课来诠释新时代五四精神,引导财浙青年学生们勤学苦练、修德修身、明辨是非、笃实笃行,在学思践悟中放飞青春梦想、实现个人价值。

编辑:金思成