金华频道

拆东补西骗同学 失联躲避的他最终被捕

2018-10-11 17:14:23    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道10月11日讯(浙江在线 记者 叶梦婷 通讯员 范宝华 范燕)  投资失败无钱归还银行,便利用丈夫同学对自己的信任,以帮忙代炒国际期货有高收益的名义,骗取8位同学140多万元资金后玩起失联。

  近日,犯罪嫌疑人成某因涉嫌诈骗罪被兰溪市检察院批准逮捕。

  今年31岁的兰溪女子成某投资失败,手头资金紧张难以周转,而银行的利息却不能不还,于是她将自己丈夫的同学列为了目标。

  张某是成某丈夫吴某的同学,又是同村人,平时经常会去吴某开的投资公司坐坐,知道公司从事黄金原油期货交易生意,也是在此期间和成某熟络起来。

  2017年8月下旬,应成某要求,二人互加了微信,刚开始就随意聊点家常,然后邀约和朋友一起吃饭。两个月后,成某通过微信表示要带张某一起赚钱,问张某是否愿意。张某随口答应,赚钱的事肯定感兴趣的。于是,经过多次交谈后的张某在成某的安排下,与另外几个同学一起,商量起了各自的出资数额,筹划着一起到东阳投资办公司。不过到了12月4日的时候,成某联系张某说现在投资东阳的钱还没有用到,让张某先把钱投资到她炒黄金原油的平台上,承诺“包赚”。

  因为大家都比较熟络,张某爽快地就通过手机支付汇了5万元钱给成某。让张某高兴的是,第二天成某就发来一张图片,上面写了张某一天就赚了860元钱。刚开始几天,除了周末休盘,成某天天给张某汇报战果,截图上都写着当天赚了多少钱。半个月后,张某看这个钱来的挺快,便又转了4万元钱给成某,不久后,帐户余额就“多”了4万多元。

  看着账户余额快速增长,手头紧张的张某便向成某提出提点利钱出来先应急,没想到成某却以各种理由推脱,直到2018年1月中下旬才分二次共汇来1.5万元钱,而到了4月初的时候就联系不上了她及其丈夫吴某,分别去公司及家里找也没有人。感觉被骗的几个同学,选择了报警。

  经公安机关查明,成某以投资到她公司里炒黄金原油,她可以“帮助操作,利润很高,而且风险控制得很好”的相同理由共骗取了8位同学共计140多万元资金,最多的一名同学被骗45万元,每个人都与张某几乎有着相同遭遇。所有的钱没有进入公司炒黄金原油账户,而是用于归还银行借款利息及其日常开销。分别发给同学们的账户收益截图都是她根据平台上面的点位浮动自己计算出来的收益情况,并把这些收益记录在本子上,拍照发给他们,让同学继续相信她做的把戏。

编辑:金思成