金华频道

磐安方前通过“浙江小吃之乡”工作验收

2018-09-14 15:59:16    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道9月14日讯(浙江在线 通讯员 郑黎华)  近日,浙江省餐饮行业协会对磐安县方前镇“浙江小吃之乡”创建工作进行验收,经过现场实地走访和听取汇报后,专家组一致同意通过验收。

  近年来,方前镇以“浙江小吃之乡”创建为契机,深入实施方前小吃品牌战略,通过承办浙江省首届名点(名小吃)大赛,举办乡村旅游美食节等节庆活动,打响方前小吃知名度,把以方前馒头为代表的方前小吃产业打造成方前全域旅游的“金名片”。

  方前镇十分注重方前小吃产业人才的培养,通过几年的努力,目前拥有浙江名点大师2名、浙江名点名师2名、浙江小吃之星4名、浙江小吃名店9家。

  专家组深入考察了磐和安方前小吃旗舰店、后朱八仙九碗方前小吃体验馆、高丘方前小吃食材种植基地,了解方前小吃产业发展状况,通过打造方前小吃品牌,壮大了方前小吃产业,解决农民在家门口就业、增收、致富,并激活了上游产业,为方前的经济社会发展做出了巨大贡献,为实现乡村振兴提供重要途径。

编辑:金思成