金华频道

加油!永康“西瓜男孩”李恩慧终圆大学梦

2018-09-11 21:27:12    来源: 金华晚报   

    浙江在线-金华频道9月11日讯    你还记得你的梦想吗?你还记得圆梦时刻的热泪盈眶吗?昨天,带着所有人的关注与期待,“西瓜男孩”李恩慧走进了憧憬已久的浙江警官职业学院。当他在警徽下敬礼,眼角闪现的泪光在阳光下折射出梦想的光芒。这个夏天,这位年仅18岁的小伙子告诉我们,因为梦想,每个人都可以很强大;因为坚持,每一个梦想都有实现的可能。

  “记者哥哥,我有点紧张,睡不着。”前天晚上11点多,记者收到了李恩慧发来的微信。这个大男孩告诉记者,马上要入学,他已经好几天没有睡好了。的确,这个夏天对于他来说太长了。

  “杭州,我来了!浙江警官职业学院,我来了。背负着期望,背负着对大学的美好憧憬,加油!”昨天早上7时14分,李恩慧在自己的朋友圈里发了这样一则消息,配图是永康的朝阳。他出发了,送他入学的是李恩慧高中母校永康市职业技术学校的校长和班主任。他的班主任吕逸秀告诉记者,李恩慧从高二开始奋发图强,最终在今年8月,以技能成绩浙江全省第3名、职业技校类总分浙江全省第50名的成绩,被浙江警官职业学院国内安全保卫专业录取。“当时老师叫我们自己想清楚未来,我在心里只有一个答案,那就是考上警校。”李恩慧从小就希望当一名警察,穿上警服,成为正义的使者。

  得知李恩慧正式踏上了求学之路,金华市三位优秀警察王厚鑫、应健达、胡洪武和本报一起,给李恩慧录制了一段视频,给他送上了一份特殊的“开学礼”。看完视频后,李恩慧更是信心满满,动力十足。他表示,将会继承前辈优良传统,不懈努力,成为一名好警察。

  上午9时55分,李恩慧一行人下了高速。在车里,他立马给养父打了电话。“爸爸放心,我们到学校了,你在家一定要注意身体。”李恩慧告诉记者,来上大学最放心不下的还是年迈的养父,临上学前,他就把自己的电话给了全部的邻居,让邻居有事给他打电话。这个18岁的小伙子,早已把自己当成了家里的顶梁柱。

  上午10点,李恩慧背着书包,拖着行李来到了学校。学校的学长学姐带着他完成了报到的流程。“他就是那个西瓜男孩!”在一旁,有其他新生的父母认出了李恩慧,李恩慧向他们报以微笑。

  “放心吧,在学校好好读书就行。”浙江警官职业学院学生处处长吕欣告诉李恩慧,不必担心。看到学长、学姐和老师,李恩慧都微笑着打招呼。“加油,小伙子!”大家也都为他加油鼓劲。

  刚刚走进校园的李恩慧对一切都很好奇,一领到警服马上就打开试穿了起来。“原来警服是这样的,真的太帅了。”拿起警服,李恩慧就没有再放下,穿在身上用手机自拍。平时坚毅的他也有童真的一面,来到警校,就像来到了梦寐以求的游乐园。

  “有一种梦想成真的感觉,这个夏天太梦幻了。”看到优秀学长的照片被挂在校园的墙上,李恩慧轻轻地说了一句:“以后我的照片也要挂在上面。”声音虽然不大,却充满了执着和坚定。

  李恩慧告诉记者,让他最感谢的还是这个夏天所有人对他的支持和帮助。他说,这一路走来,收获最多的就是社会各界对他的关怀,他要用实际行动来报答所有关心他支持他的人。

  如今,李恩慧正式进入了梦想中的大学,开启全新的旅程。他将带上这个夏天收获的满满正能量,勇敢地为梦想而战。这个18岁少年用自强不息和努力奋斗证明:有梦想的人一定不会输。

  加油!李恩慧。

  (来源:《金华晚报》,原标题:《“西瓜男孩”昨日圆梦》,作者:方跃镇。编辑:薛文春)

编辑:金思成