金华频道

东阳红木创业园开工奠基

2018-08-10 15:11:00    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道8月10日讯(浙江在线 记者 郑晓东)  8月9日上午,东阳红木创业园项目在南市街道大联村举行开工奠基仪式。东阳市委常委、常务副市长王天仁,副市长蒋震雷、胡宏立参加活动。

  红木企业是东阳市南市街道的传统富民产业,通过几年的培育,目前已有规上企业11家,完成红木企业创新板挂牌9家,2017年度申报销售额2000万元以上的红木企业24家。为进一步促进红木产业规范、集聚发展,南市街道在做好环保整治的同时,积极推动小微园建设。

  “建设红木创业园区对于企业和村庄发展来说是双赢的行为。”大联村党支部书记张卫勇告诉记者,该项目区块原先聚集的都是“低、小、散、污”企业,存在一定的安全隐患。2017年,该村通过拆除区块内的全部厂棚,腾出了120多亩的土地用于东阳市红木创业园区建设,帮助企业实现规范化生产经营的同时,也将为村民提供更多的就业岗位,增加集体和个人经济收入。

  “预计今年年底完成主体建设,建成后可新增产值5.2亿元。”东阳市金宸小微园开发有限公司相关负责人告诉记者,东阳红木创业园是由东阳市金宸小微园开发有限公司投资建设的集研发设计、生产销售、仓储物流于一体的红木家具生产基地,建设内容包括标准化园区、标准化厂房、设计创作区、污染防控区、生活办公区、物流交易区等六大区块。该项目总投资为3.8亿元,总建筑面积约16万平方米,含标准化厂房15栋,宿舍楼1栋及商住楼1栋,建设周期为24个月。

  小微园建设推动企业规范、集聚发展的同时,也是环保整治的有效途径,通过引导各类小微企业入园发展,完善配套扶持政策与入园项目负面清单和企业评价体系,规范园区产业、环保、能耗、投资强度等管理,多措并举不断优化企业发展环境,有助于促进东阳市红木产业转型升级,推动东阳市经济社会不断发展。

编辑:金思成