金华频道

浦江发展黄桃经济助推乡村振兴

2018-08-08 21:58:38    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道8月8日讯(浙江在线 报道组 张晓锋 通讯员 朱盼盼)  辛勤耕耘结硕果,黄桃飘香销售忙。

  8月8日一大早,浦江县中余乡义村预备党员顾健,黄毛村预备党员黄杏祥,中余村入党积极分子王巧云、王杭峰4位志愿者就开着车来到中余黄桃直销专卖店卖桃了。黄桃收获时节,该乡青年预备党员、入党积极分子们组成义务帮扶小组,帮助果农及时采摘、运输黄桃,每日至少四名至店帮助装箱。据了解,今年浦江县中余乡“锦绣”黄桃迎来丰收年,全乡黄桃产量预计在1500吨。目前,该乡黄桃种植面积已达2000余亩,居全县之首。以“锦绣”黄桃为主,配以“锦香”“锦园”“锦丰”等多个品种,形成互补,供果期长达4个月。为此,该乡举办第二届黄桃客商对接活动,以“党员+农户+客户”的工作方式,传党恩、卖黄桃、送乡情,努力解决果农的销售难题。 “快,一二三上!”1人托举3人抬起,几十大筐黄桃被合力搬上了送去县城的运输车。“当天摘当天发,今天摘了4000多公斤桃子,要送去店里,等客人来取。”浦江县中余乡分管领导贾银海说,8月4日直营店开张以来,在乡干部、村干部、党员们的帮助下,各村已经销售了1000多箱黄桃,共10000多斤。

  “黄桃果期短,眼看桃子快成熟,但没销路,那时心里着急啊!”浦江县周宅黄桃专业合作社的负责人蒋礼堂说,2013年由合作社和村集体合作入股建成了这个周宅村生态桃园,总面积近600亩,今年总产量近60万斤。“村民们有困难,我们就得上。”中余村入党积极分子王巧云说,“整个中余乡的百姓都是亲戚,都是邻居,都是朋友,像于书记说的那样,理应相互关心、支持和帮助。我们也时刻要以党员的标准,要求自己主动作为、主动担责、主动帮我们的老百姓增收致富。”今天开始,我们的销售骨干又多了一支力量,那就是“亲戚”帮扶队。下一步,浦江县中余乡将持续依托党建+,积极调动党员干部以及全乡干部的模范带头作用,践行“党支部+合作社+群众”的模式,确保黄桃销售井然有序,供销两旺,为“钟余黄桃”品牌推广营造良好市场氛围,提升“钟余黄桃”的品牌知名度。

编辑:金思成