金华频道

金政:合作共赢推动经济高质量发展

2018-07-19 14:23:04    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道7月19日讯(浙江在线 通讯员 永轩)  7月17日,中国银行浙江省分行行长郭心刚带领考察团一行来永康,就永康工业经济发展、总部中心建设、金融生态环境等方面工作进行深入考察。永康市领导金政、吕群勇参加活动。

  从锡雕、铜艺等传统工艺品到能“定制空气”的新风机,从创意十足的厨具到品类齐全的保温杯,从时尚智能的健身器材到高端大气的农业机械,国际会展中心精品馆内一件件匠心独运的五金产品,以及新材料、新工艺、新技术的运用,集中展示了“永康制造”的实力和水平。“永康精益求精的工匠精神让人叹为观止,这些产品可以称为艺术品了。”真切感受到永康从“小五金”向“大五金”的蜕变,考察团一行纷纷竖起大拇指。

  总部中心是永康加快转变经济发展方式、推动产业转型升级、全面实施总部经济战略的重要载体,目前已吸引了800多家企业入驻,成为高端产业集聚、高端人才汇聚、高端技术齐聚的发展新高地。“这块区域已经可以和一线城市的中央商务区相媲美,永康能有这样的气魄,着实不简单。”考察团成员发出了这样的感慨。

  近年来,众泰汽车致力于“造老百姓买得起的好车,为国人打造品质派车生活”,发展频频“提速”,完成重组上市、连续推出热门车型、推动品牌重塑之路,在研发、设计等层面正式走向自主创新之路,开启设计研发的3.0时代。考察团一行详细了解了众泰汽车的发展现状和未来发展路径,为企业专注实业的实干精神和开拓创新的进取精神点赞。

  永康市委书记金政对考察团一行表示欢迎和感谢,并详细介绍了永康经济社会发展情况。金政说,改革开放以来,依靠党的好政策和永康人民的勤劳智慧,永康从一个毫无资源优势的县域小城一跃发展成为中外闻名的中国五金之都,五金产业实现了从“小五金”向现代五金、时尚五金、科技五金的转变,形成了以八大支柱产业为支撑的五金工业体系,并致力发展医疗器械产业和军民融合产业,正朝着打造中国乃至世界先进制造业基地的目标奋勇前行。金政表示,工业经济发展离不开金融机构的支持,进入了转型升级的关键时期,希望中行继续加大力度,多为永康出谋划策,给予永康更大支持,双方紧密携手、合作共赢,推动经济高质量发展。

  郭心刚对永康经济社会发展取得的成就给予高度评价。他说,永康历史悠久、文化积淀深厚,产业基础雄厚、产业链完善,具有广阔的发展前景,中行将充分发挥优势,更加关注和支持永康的经济社会发展,不断为永康经济发展贡献力量。同时,郭心刚希望永康不断深化对产业发展的支持,引导企业坚守实业、坚定信心,致力于改革创新,共同推动经济高质量发展。

编辑:金思成