金华频道

爱摄家︱光影交错 兰城风云际会

2018-07-12 21:33:05    来源: 浙江在线   

  浙江在线-金华频道7月12日讯   都说“生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。”其实,当摄影师把镜头对准自己的家乡时,都会发现那就是别人眼中的诗和远方。生活从不缺美好,缺的是发现美好的眼睛。让我们随着摄影师的镜头,一同去发现、领略身边的小美好。

  这两天,受台风玛莉亚影响,有担忧,也有兴奋。担忧,是因为工作关系,怕玛莉亚威力巨大;兴奋,是每次台风前后,风云变幻,美景多多。

  玛莉亚终于登陆了,她对金华的“感情”特别好,没有过多的打搅,吹动发丝,就走了。

  这是一个微风的傍晚,我独自驱车来到兰溪铁路大桥下的兰江边。这里,我每年都会来上几次,每次都会发现不同的风景。这次,我希望能留下台风拂过,风云变幻的兰城。

  美景需要等待,她可遇不可求,兰城上空开始了风云会。我驾驶着无人机,选择最佳角度,按下一次次的快门,舍不得错过她的每一个变幻瞬间,于是,就有了这一张张的照片。天黑了,才恋恋不舍的与之告别。

  回家的路上,忽然想起席慕蓉的那句诗:如何让你遇见我,在我最美丽的时刻。我想,风云在变幻的时候,也是希望能遇见懂得欣赏她的人吧。

作者简介

  傅永福,金华市作家协会会员,兰溪市作家协会秘书长,浙江新闻摄友团成员,兰溪市摄影家协会会员。教过书、干过乡镇、当过城管,现就职于兰溪市园林绿化管理局。喜欢用自己的眼光欣赏这个世界的真善美,常常感动于身边的小景,愿意用自己手中的笔、相机记录下每一个让人心动的瞬间与朋友们一起分享。

编辑:金思成