金华频道

浦江启动2018“家燕归巢?筑梦小浦”

2018-07-12 21:35:44    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道7月12日讯(浙江在线 通讯员 傅捷 杨凌)  “看到家乡这几年发生的巨大变化,我认为浦江籍大学生有义务有责任回来,为建设美丽的浦江奉献出属于我们自己的青春力量。”北京信息科技大学大三学生徐鑫俊在参观浦江青创基地——廿玖间里时激动地说。7月12日,由浦江县委组织部、县委人才办、团县委组织的“家燕归巢?筑梦小浦”大学生助力乡村振兴暨百名浦江籍学子暑期集中实践活动正式启动。全县172名大学生经过报名、审核、筛选,最终成为今年大学生暑期社会实践的一员,将分赴20家机关、企事业单位提供的55个实践岗位。作为大力吸引浦江籍青年人才回归的重要系列活动之一,活动一经发起,就得到机关企事业单位和在外学子的踊跃参与。不乏大连海事大学等名校学子,还吸引周边义乌学子积极参与。当天,同学们现场走访了浦江开发区东洲水晶,浦南街道石埠头“江南网商园”和虞宅新光村廿久间青年创客基地、隐逸村尚村宿进行参观学习,带领“青年后备人才”更接地气的走进浦江、回报浦江,增进对浦江百姓的感情,增强浦江发展的信心,为“繁荣浦江”建设添砖加瓦。

  “真没想到自己能有机会到政府部门实践,我一定会努力向大家学习,做好每一项工作。”来自大连海事大学陈昊说,“希望通过这次实践锻炼自己的能力,同时为家乡作一些贡献,让自己的假期变得更有意义。”据了解,此次2018浦江籍学子暑期集中实践活动为期45天,活动以“4+X”的模式开展。目前“家燕归巢?筑梦小浦”活动已成为面向在外大学生的特色品牌项目。每年暑期集中举办一期,引导更多在外浦江籍学子投身家乡发展中,共同建设“繁荣浦江”。

编辑:金思成