金华频道

东阳市党政主要领导任期经济责任审计进点会召开

2018-07-12 15:35:27    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道7月12日讯(浙江在线 记者 黄永强)  根据省委组织部、省审计厅的统筹部署和统一安排,近期省审计厅派出审计组对东阳市党政主要领导任期内履行经济责任情况进行审计。7月11日下午,省审计组在东阳市召开进点会,省审计厅党组成员、副厅长毛子荣对本次审计工作提出要求,金华市副市长、东阳市委书记黄敏主持会议。

  省审计厅外资审计处处长、审计组组长陈宁宣读了审计通知书和工作纪律,介绍了具体工作安排;黄敏、姚激扬分别就任职以来履行经济责任情况进行述职,并接受民主测评;金华市委副秘书长、市委组织部常务副部长李雄伟到会讲话。

  会上,毛子荣表示,在全面从严治党新常态下,党中央、国务院对审计工作,特别是对领导干部经济责任审计工作越来越重视,要求也越来越具体。开展经济责任审计,就是要把权力关进制度的笼子里,促进领导干部守法守纪守规尽责,更好地保护干部干事创业的积极性。东阳市各级领导干部要从全方位监督、全覆盖审计、全过程规范的角度,深刻领会上级有关精神,从讲政治高度充分认识做好这次经济责任审计的重要性,以积极的态度,自觉接受审计、主动配合审计,并强化有效保障,强化纪律监督,强化问题整改,积极推动完善相关制度规定,进一步巩固和扩大审计成果。审计人员要深入学习贯彻习近平总书记提出的“三个区分开来”,坚持依法审计,坚持实事求是,坚持文明审计,做改革的促进派,推动形成保护干部干事创业和改革创新积极性、宽容改革探索中的失误和错误的良好环境,为东阳经济社会发展提供积极有效的帮助,确保审计结论经得起历史和现实检验。

  黄敏代表东阳市委、市政府作表态发言。他说,此次审计既是对东阳市党政领导履行经济责任情况的审计评价,也是对几年来东阳经济社会发展情况的全方位审视。各镇乡街道、机关部门一定要统一思想,提高站位,坚决把思想和行动统一到中央、省委关于审计工作的新精神新要求上来,以高度的政治自觉认真对待,以强烈的责任担当全力配合,以扎实有力的措施狠抓整改,全力以赴做好各项工作,不断提高推动东阳经济高质量发展的能力和水平。

  施侍伟、卜亚男、李宝春等东阳市四套班子领导,法院院长、检察院检察长、副县级领导,东阳市机关相关部门、单位主要负责人,各镇乡街道党政正职出席会议。

编辑:金思成