金华频道

我的双龙之夏④ | 快来看!我们造了一间小木屋

2018-07-12 15:35:27    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道7月12日讯(浙江在线 记者 朱浙萍 实习生 郭林璐 整理)  时间:7月8日天气:多云

  小记者:吴康弘

  今天是开营第四天,我们7点准时起床。今天早上的饭跟前几天一样,都有包子、馒头、鸡蛋......早饭里面包子是我最喜欢的,因为那肉馅特别鲜美。

  上午,我们检查了一下內卧。然后,我们便去上了一堂关于消防的课,老师教了我们有哪几种火灾,应该怎样正确地灭火。中午吃完饭,再过了午休,我们就开始了消防演习。教练先点了烟,然后我们用准备好的湿毛巾捂住口鼻,猫腰跑了出来。

  晚上,我们还做了手工。我和室友一起做了个小椅子,不过还没有做完,争取明天做完。

  小记者:储伊

  今天早上我们继续搭起了我们的木屋。木屋建好了,终于知道了木屋的结构,学会了看图纸,我们还欣赏了总教官的作品。

  不只是这些哦,我们还进行了消防演习,在这次的实战演习中,我掌握了很多技巧。

  伴随着欢呼声,我们在夜幕下,在一栋楼的会议室中,做起了我们自己的手工,一双双巧手在桌子上飞快地创造出我们的作品。大家齐心协力效率十分高。

  小记者:楼林翔

  早上,我们吃完早饭去上了一堂消防课,教官让我们先回房,他会在走廊里放烟雾,让我们用湿毛巾捂住口鼻,到亭子集合。警声响起了,我们带上毛巾,弯腰逃了出去。

  休息了一会我们开始造房子,很快就造好了。

  教官烧了火,教我们用灭火器灭烟,最后,教官用灭火器灭了火,地上全白了都是干粉。结束后我们就去吃午饭了,教官提出“吃饭PK”,看哪桌光盘,我们吃得肚子都撑了,桌子上全是光盘,我们赢了,赢的队伍可以挑好吃的食物。

  下午教官教我们系绳子,做洗漱台,让我们找灵感用筷子搭模型。到时间了我们就去写日记,然后睡觉了。

  小记者:蒋佳卉

  终于到了第四天,上午吃完饭后,开始了消防知识培训,有一个人在一个小活动中跟着跑着一不小心腿上摔了个感叹号,全部人都哄堂大笑。

  之后就去吃午饭,吃完午饭就去消防演习,教练把木头点燃,让我们拿灭火器,一个个灭火,那个活动可好玩了!

  之后又让我们去造屋顶,造好了,从远处看,好像有一幢木房站在空旷的草地上。直到晚上,吃完晚饭就去集合。

  我们一起做了手工,那是最有趣的一课。在短短的20分钟里,我自己做了两个玩具,然后时间就到了。

编辑:金思成