金华频道

浦江产的智能机器人将上岗

2018-07-11 22:15:37    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道7月11日讯(浙江在线 浦江报道组 张晓锋 通讯员 薛英君)  7月11日,浦江诚谊精密机械有限公司与浙江富利华水晶科技有限公司签订价值200多万元的智能机器人供货协议,标志着浦江自主研发生产的智能机器人即将在本土企业上岗,将加速浦江县企业实施机器换人,促进转型升级,服务经济高质量发展。浦江诚谊精密机械有限公司是一家主要生产智能全自动成套设备生产线的企业。“机器人应用是大势所趋,我们国产的机器人要跟进口的比拼,就要走差异化道路,要有所创新,要更接地气。”浦江诚谊机械总经理张立诚说。据了解,此次应用于富利华水晶的这批智能机器人,称为全自动模具开合机械手,是专门为了生产水晶瓶盖而设计制造的私人定制款,已经申请国家专利。

  “不同于一线生产工人的8小时工作制,智能机器人可以每天24小时不知疲倦地工作。一台机器人可以完成5个工人的工作量,第一批投入使用后,每年可以为企业节省人工成本90多万。相比于人工作业,还可以提高生产效益,最大的特点是产品品质得到更高保障,对我们这样劳动密集型企业来说好处显而易见。”签完合同的富利华水晶总经理张风定兴奋地说。由“制造”向“智造”转变,是浦江开发区企业加快发展、产业提升的必由之路。浦江诚谊机械智能机器人项目的量产,实现了浦江智能产业新的突破,也为县域众多企业智能化发展提供了强力支撑。

编辑:金思成