金华频道

永康对无证快递车说“不”

2018-04-15 21:55:15    来源: 浙江在线   

永康市运管局开展专项检查。

    浙江在线-金华频道4月15日讯(浙江在线 记者 沈超 通讯员 傅琪琪)   近年来,快递物流行业发展迅猛,快递在成为许多人生活中不可或缺的组成部分时,也存在着无证经营、占道经营等“硬伤”,让市民担忧,更让管理部门犯愁。

  4月13日下午,永康市运管局组织7家快递企业负责人召开快递车辆无证经营专项部署会,将对快递车辆施行规范化管理。会上,该市运管局相关负责人介绍,近3年来,永康市共发生180多起造成人员伤亡的货车交通事故,安全形势十分严峻。

  “快递运输车辆作为货车行业的一个重要组成部分,亟待规范,才能促进货运行业健康有序发展。”永康市运管局表示,接下来将成立专项联合整治小组,建立源头管理机制,严厉打击无证快递车辆。此外,本着“优服务、轻打击、重规范、促有序”的理念,本次会上,7家快递企业表示将在5月20日之前,办理好快递车辆的相关证件。

编辑:金思成