金华频道

金华市政府召开第22次常务会议 学习《监察法》、研究2018年政府工作报告重点工作和十方面民生实事责任分解等议题

2018-04-14 21:55:32    来源: 金华日报   

  浙江在线-金华频道4月14日讯(浙江在线 金华日报 记者 吴振荣 浙江新闻客户端 记者 徐贤飞)  4月13日,金华市政府召开第22次常务会议,学习了《监察法》,审议并原则通过了《2018年政府工作报告重点工作和十方面民生实事责任分解》《金华市本级经营性国有企业整合重组总体方案》《金华市科技馆项目初步设计方案》等议题。

  金华市委副书记、市长尹学群主持会议。

  会议学习了《监察法》。尹学群强调,要把学习《监察法》作为学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的必修课,学深悟透习近平总书记关于国家监察体制改革的重要思想,践行监察法精神,自觉成为全面依法治国的实践者和推动者。要把学习《监察法》作为清廉政府建设的基本功,原原本本学,领导带头学,全员发动学,联系实际学,认真抓好政府系统的廉政建设。要把主动接受监察监督作为政府担当干事的清醒剂,结合当前的作风建设要求,敢于担当、干净干事,并勇于为担当者担当、为负责者负责、为改革创新者撑腰鼓劲,最大限度调动广大干部抓落实、促发展的积极性、主动性、创造性。

  尹学群指出,金华市七届人大三次会议审议通过的《政府工作报告》,明确了2018年政府工作的主要目标和重点任务,这是市政府向全市人民作出的庄严承诺,政府系统各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神,认真务实、加压奋进,全力以赴抓好落实,确保高质量完成经济社会发展各项目标任务。要转变作风抓落实,按照省政府“两强三提高”要求,雷厉风行,高效干事,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,把工作抓紧抓实抓具体,善始善终、善作善成。要紧盯目标抓落实,建立抓落实工作责任制,抓紧制定推进重点工作的细化、量化和具体化方案,明确落实举措、进度安排和责任人员,做到任务台账可对照、可核实、可检查。要团结协作抓落实,牵头部门要强化统筹,配合单位要积极协作,做到既各司其职、各负其责,又相互配合、形成合力,齐心协力推动各项任务落地见效。

  尹学群强调,要以按需组建、市场化导向、全方位整合、高层次管理、全市域发展为原则,进一步深化国有企业改革,加快建立现代企业制度,完善国有资产管理体制,充分发挥国有企业在经济社会发展中的重要作用,担当发展的重任。

  尹学群要求,科技馆项目设计要紧贴青少年需求,寓教于乐、通俗易懂,不断激发青少年对科学技术的好奇心、想象力和创造力;要体现金华发展特色,融入量子力学、新能源汽车、人工智能等独特元素,使科技馆成为金华经济和科技发展综合水准的重要展示窗口。

编辑:金思成