金华频道

浙江省首届名点(名小吃)总决赛在磐安方前开幕

2018-04-14 21:54:51    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道4月14日讯(浙江在线 记者 傅颖杰 通讯员 邵汉诚)  4月14日上午,浙江省首届名点(名小吃)总决赛暨2018“悠客小镇·乡约方前”第六届美食节在磐安县方前镇下村开幕,近百支参赛队齐聚,奉上各自美食,荷花酥、定胜糕、红回回、鲜笋烧麦、水米糕、方前馒头等小吃,令在场群众垂涎欲滴。

  此次活动由浙江省餐饮行业协会、磐安县人民政府主办。据了解,去年4月,该镇举办了浙江省名点(名小吃)选拔赛,作为大赛启动第一站,大赛云集了全省60余家136类名点(名小吃)品种。时隔一年,浙江省首届名点(名小吃)总决赛再次花落方前,98家酒店、农家乐和民宿饭店的216道美食齐聚方前镇参加总决赛。

  来自各地的游客在美食节现场度过了品小吃、赏非遗的欢乐时光,同时12家金华市非遗制作工艺、非遗展演传统民俗表演、“双岩杯”咖啡拉花大赛、“浙中川藏线””穿越之旅也让他们领略到了独具特色的悠客风情。

  磐安县副县长陈亚琳说,方前是磐安的东大门,素有“鱼米之乡、百果之园”的美誉。近年来,方前镇党委、政府致力于推动地方特色小吃发展,已经连续举办了五届小吃节。以方前馒头、饺饼筒、糊拉汰等特色小吃为代表的方前小吃在县内外享有一定的知名度,是方前镇的金名片。希望通过此次活动,充分展示方前的魅力,让方前乃至磐安的美食、美景走出浙江、享誉全国。

  方前镇党委书记羊菊春说,一个小乡镇连续举办了省级名点(名小吃)选拔赛、总决赛,并在三天时间内举办省、市两场小吃大赛,并不常见,这是悠客小镇荣誉之幸、方前小吃文化之幸、小吃经济品牌之幸。

编辑:金思成