金华频道

为阻止女子受骗汇钱 磐安民警对她“连环Call”

2018-04-13 21:36:53    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道4月13日讯(浙江在线 通讯员 舒旭霞)  这一连串的电话都是民警打给磐安李大姐的,但遗憾的是,仍旧没有阻止她给骗子汇去自己的“血汗钱”。

  4月11日1点20分左右,磐安县公安局新渥派出所接到辖区李大姐与疑似诈骗电话联系有被诈骗的可能性的警情。

  接警后,值班民警立即与李大姐进行联系,但李大姐的手机一直处于通话状态。

  为了避免李大姐上当受骗,民警兵分两路,一边去辖区内各个银行网点,告知柜员和保安事情要求其如果看到李大姐来汇款,千万先别办理,立即联系派出所,一边寻找李大姐家人的联系方式,发动其家人一起寻找,在其家中和单位都未找到其踪影。

  期间,不停地拨打李大姐的电话却依旧是通话状态,民警还发了多条短信提醒她千万不要上当受骗,最终2点左右在一个ATM机里发现了李大姐的踪影,而此时李大姐已经给对方汇了5800元,还有手头的3400元被其丈夫一把夺了下来才没有继续汇。

  经听了民警解释,李大姐才恍然大悟自己是被“假警察”骗了。

  经了解,当天中午李大姐正在午睡,12点30分接到一个自称是医保局的工作人员,说李大姐的医保卡被人冒用报销了15680元涉嫌犯罪,同时给了她上海刑侦支队民警的电话可以进行核实。所谓刑侦支队的“民警”就恐吓她,因为李大姐涉嫌犯罪,现在要冻结其全部账户,必须将钱全部取出来,存到指定的无卡账户上,这些钱之后都能尽数退还,还能洗清她犯罪的嫌疑。

  李大姐根据假警察的指示独自到ATM机按照对方指令进行操作。

  现磐安警方已立案侦查。

  警方提醒:根据法律法规的相关规定,公安机关、人民检察院、人民法院绝对不会通过电话索要公民个人银行卡号与密码,绝对不会电话中要求公民转账或汇款。一旦人民群众遇到这种情况,应首先问清对方的姓名、身份、具体单位,然后迅速进行核实。当对方以“你正涉嫌违法”的说辞为由,要求按其提示将银行卡内的存款汇入指定账号或进行所谓的加密措施时,千万不要“轻举妄动”,应及时向当地公安机关报案。

编辑:金思成