金华频道

金华万达广场这起宝马占道纠纷 金东警方果断处置

2018-04-13 21:36:52    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道4月13日讯(浙江在线 记者 傅颖杰 通讯员 王莹 张甄茜)  4月9日晚20时许,金华金东区李渔路与西凤街交叉口车笛声不绝于耳,当时现场出现了什么事情呢?原来当晚20时许,出租车司机尤某自北向南行驶至时,被前方一辆宝马车堵住,等待片刻后,前方宝马车并未移动,后面等待右转的车子排起了长龙,尤某下车走到前方宝马车处,两方发生口角,争执过程中,宝马车车主赵某的两位朋友驾车到达现场,三人一起辱骂尤某,争执片刻后尤某回到出租车上,宝马车车主赵某下车走到出租车旁,辱骂并用手推了尤某后脑勺一下,但现场无人报案,后涉事双方均各自驾车离开现场。

  4月10日,金华金东公安分局多湖派出所接到关于4月9日晚20时宝马车司机赵某与出租车司机尤某在金华市金东区多湖街道万达2号门十字路口因开车占道问题发生争执的情况后,迅速开展处置工作。

  网友行车记录仪截屏

  鉴于出租车司机尤某就被宝马车司机赵某出手打了头部一下的事实未主动报案,多湖所民警主动联系出租车司机来所制作笔录,后根据车牌号查找到宝马车主的身份信息并对其进行传唤。

  根据调查,赵某的行为是殴打他人的违法行为,于4月12日被金华市公安局金东分局多湖派出所处以行政拘留4日的处罚。

  民警提醒:道路交通安全要靠群众遵守道路交通规则来共同维护,遵守交通规则是每个公民都应尽的责任与义务,在行驶过程中遇到他人的违规行为,应及时报警,请交警前来处理,能够自己解决的问题尽量控制情绪,就算过错在于对方,作为无过错方也应该“有话好好说”,“路怒症”当真使不得。

编辑:金思成