金华频道

义乌农商银行开展“义写春联”活动

2018-02-05 20:54:49    来源: 浙江在线   

    浙江在线-金华频道2月5日讯(浙江在线 通讯员 楼小青 何跻铭)  “近几年家里贴的春联都是印刷的,总感觉少了点年味,今天不仅领略了外国书法爱好者和民间书法家们的风采,还得到了一份特别订制的祝福。希望这样弘扬传统文化和年俗的活动能够一直开展下去。”义乌市童店村经济股分合作社理事长龚伟手捧春联连连称赞。

  手写春联是笔尖上的传统年味儿,在立春到来之际,为传承中国传统文化,加快文化金融品牌建设,全面推进社区银行转型, 2月4日下午2点,义乌农商银行稠江支行联合稠江街道组织辖内经济开发区小学的12名外国小学生书法爱好者及10名民间书法家来到九里江文化大礼堂开展“义写春联”活动,用这一传统方式,将浓浓的新春祝福送到千家万户。

  本次春联义写活动既有“国际范”又很“接地气”。开发区小学少先队辅导员贝淑敏老师表示:“文化礼堂里的文化金融义写社区实践活动不仅让孩子们得到了书法展示的机会,而且还让外国的孩子们感受到了中国民俗的魅力,非常有意义。

  ”在送祝福的同时,针对节日来临前网络消费增多,金融诈骗有所增加的趋势,稠江支行还现场开展防范金融风险知识进社区普及宣传活动,主要就防范电信诈骗和网络金融诈骗等知识进行了现场解答,并宣传了该行整村授信相关优惠政策。

  此次活动不仅为村民送上了新春的文化祝福,营造了喜庆祥和的节日气氛,也提升村民预防金融网络电信诈骗的知识和意识,为保障居民财产安全和安全交易提供了保障。据统计,本次活动期间,共送出春联2000多副,受到群众的一致好评,提升了义乌农商银行的社会形象。稠江支行负责人,春联义写活动还将在更多文化礼堂开展,为更多的村民送“福”,让文化金融的福利惠及更多农民朋友。

编辑:金思成